04 августа 2021

Открытое письмо Мишарину от родителей свердловского бизнесмена: «Остановите УГМК и Козицына!..» «Эти люди строят храмы, но не боятся Божьего суда»

Размер текста
-
17
+
Родители бизнесмена Павла Подкорытова, который был осужден по так называемому «делу «Уралинвестэнерго» и сейчас вновь оказался на скамье подсудимых, написали открытое письмо губернатору Свердловской области Александру Мишарину. Копия письма имеется в распоряжении «URA.Ru».
 
«Уважаемый Александр Сергеевич!
 
Обращаются к Вам как представителю государственной власти в нашей области, родители–пенсионеры, ветераны труда, более 70 лет проработавшие на предприятиях ВПК в г.Снежинске, на Уральском электромеханическом заводе и в НПО Автоматики в г.Екатеринбурге (оба – радиоинженеры). […] Наш сын, Павел Владимирович Подкорытов, бизнесмен, с сентября 2005 г. уже пятый год находится в СИЗО-1 г. Екатеринбурга (осужден 20.07.07 г. на 5,5 лет колонии общего режима). В настоящее время в Кировском районном суде идет уже второй суд по тому же самому, на наш взгляд, уголовному делу. Мы присутствовали на всех заседаниях первого суда (продолжался 1 год и 2 месяца) и присутствуем на втором суде (длится уже 8 месяцев). Поводом для уголовного преследования послужил корпоративный конфликт в 2004 году в ЗАО «Корпорация Уралинвестэнерго», который должен был рассматриваться, по нашему мнению, Арбитражным судом (более подробно об этом изложено в приложении). Но по заявлению одного из девяти акционеров (Андрея Ахтямова) в 2005 году было возбуждено уголовное дело против семи его партнеров (в том числе и против нашего сына), в котором все поставлено с ног на голову. Еще задолго до начала судебного процесса фактически были признаны виновными семь партнеров Ахтямова по бизнесу и избрана самая жесткая мера пресечения для нашего сына – заключение под стражу.
 
Через неделю после ареста сына и еще одного акционера, Губина В.А., только что назначенный областной прокурор П.П.Кукушкин уже на своей первой пресс-конференции заявил: «Они будут сидеть долго!», чем фактически однозначно определил направление ведения уголовного дела всем органам, участвующим в этом процессе. Жесткость и однозначность этого «прессования» мы лично объясняем заинтересованным участием в этом конфликте «Уральской горно-металлургической компании» (гендиректор – А.А. Козицын), поскольку, наверное, не случайно в самом начале развития корпоративного конфликта эта компания приобрела небольшой пакет акций ЗАО «Корпорация Уралинвестэнерго» у Ахтямова, после чего уже в жесткой форме и началась рейдерская атака на бизнес сына и его партнеров.
 
Однако милицейские начальники называют рейдерами не УГМК, а тех, кого уже пятый год держат в СИЗО. Очень больно сознавать на исходе жизни, что те идеалы, с которыми мы прожили свою жизнь, сегодня оказались пустыми словами. У нас убили веру в справедливость, веру в закон, веру в правосудие и даже в библейскую истину, что добро побеждает зло. Кроме многолетней честной работы мы воспитали двоих детей и воспитали их порядочными, честными, трудолюбивыми и доброжелательными людьми. Под этими словами подпишутся все, кто хорошо знает нашу семью (мы уверены, подписался бы и ныне покойный бывший руководитель СвЖД – Павел Александрович Путин, очень близко знавший нашего сына). 196 человек подписались под письмом, которое мы в свое время направляли нашему предыдущему губернатору, и на которое он нам даже не ответил.  Наше государство, вместо того, чтобы сказать «спасибо» за умных, образованных, талантливых и принципиальных детей, практически разрушает нашу жизнь, удерживая нашего сына в СИЗО уже пятый год. И этого местным представителям государства еще мало. По тем же обстоятельствам в Кировском районном суде начался новый суд, на котором ни нашего сына, ни его адвокатов не слышат ни прокурор, ни судья, не слышало их и следствие. Ахтямов представляется ими единственным владельцем бизнеса, которым на самом деле владело ЗАО «Корпорация Уралинвестэнерго», состоящее из 9 человек, генеральным директором которого был наш сын.
 
Сын работал с Ахтямовым 10 лет. Сейчас 7 человек объявлены преступной группой, шестеро из них – за решеткой. А на суде якобы потерпевшее ЗАО представляют люди, которые во времена его активного существования не имели к нему никакого отношения (в их числе адвокат Колесников М.Н.), зато законного представителя ЗАО, признанного арбитражным судом (Гончарову Н.В.), судья под всяческими предлогами не допускает. Адвокат Колесников М.Н. (по нашему мнению, один из разработчиков этой рейдерской атаки) одновременно является якобы потерпевшим представителем еще и от УГМК, а что такое возможности УГМК на Урале – известно всем. Поэтому Ахтямова поддерживают областные правоохранительные органы и суд, а наш сын – пятый год в СИЗО (даже не в колонии).
 
Александр Сергеевич! Нет у нас влиятельных знакомых, нужных связей, на наши три письма бывший губернатор даже не ответил, т.е. для власти мы не видимы и не слышимы. Наши письма в прокуратуру, ГСУ, министру МВД с просьбой объективно разобраться по делу сына для ответа направлялись тем же людям, которые это дело, грубо говоря, и «состряпали». Ответы от них были очевидны и представляли стандартную отписку. Пять последних лет для нас – это годы шока, бесконечной боли, страданий, болезней (отец перенес две операции, получил вторую группу инвалидности). Нам непонятно одно: как люди, творящие такие жестокие, неправедные дела, не боятся угрызений совести (у них ее, видимо, просто нет), Божьего суда?! Многие из этих людей, принесших горе в десятки семей, оставивших маленьких детей без отцов, стариков – без сыновей, на словах и на людях демонстрируют свою религиозность, а на самом деле – безнравственны и бездуховны. Зачем тогда некоторые из них вкладывают огромные деньги в строительство храмов? Неужели зависть, обман, клевета, наглость, связи с нужными людьми и очень большие деньги действительно безоговорочно торжествуют в нашем обществе? Очень не хочется в этом убедиться окончательно.
 
Уважаемый Александр Сергеевич! Убедительно просим Вас обратиться к Генеральному прокурору РФ с ходатайством об истребовании им всех уголовных дел в отношении нашего сына для проверки законности их возбуждения и расследования. Очень надеемся, что есть ещё высокопрофессиональные, честные и независимые, до сих пор не участвующие в этом абсурдном процессе специалисты, способные объективно разобраться во всём и прекратить этот жестокий театр абсурда. Мы слышали, как Президент Медведев недавно говорил о том, что пора взяться за рейдеров, которые держат в «зинданах» предпринимателей. Вы – человек из команды Президента, и мы надеемся на Вас!
 
Александр Сергеевич! В Ваших силах вернуть веру в справедливость нам и многим сотням людей!                  
 
С уважением, родители Подкорытова Н.П. и Подкорытов В.П».
 
Нина Подкорытова, подписавшая это письмо, рассказала «URA.Ru», что ранее она уже отправляла открытые письма губернатору Росселю (в 2006 и 2007 годах), однако на них ответа не поступило. «Надежды мало, но может быть новый губернатор сможет ответить на это послание», - говорит она. По словам матери Павла Подкорытова, несмотря на то, что президент РФ Дмитрий Медведев постоянно призывает ослабить давление на подозреваемых по «экономическим» статьям УК РФ, суд остается все так же немилосерден к ее сыну и всячески поддерживает сторону обвинения.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...