02 августа 2021

В Уральском банке Сбербанка рассказали, будут ли вводить комиссию за коммунальные платежи вслед за московскими коллегами

Размер текста
-
17
+
Жители Курганской, Челябинской, Свердловской областей и республики Башкортостан, осуществляющие коммунальные платежи через Сбербанк, пока могут не опасаться введения комиссии за эту услугу. Накануне Московский банк Сбербанка России объявил о том, что с 1 мая начнёт взимать комиссию за оплату коммунальных платежей. Это объясняется решением городских властей о переносе оплаты комиссионного вознаграждения банку с поставщиков услуг на потребителя.
 
В Уральском банке Сбербанка России «URA.Ru» рассказали, что подобных изменений в регионах присутствия Уральского банка пока не планируется. Кредитно-финансовой структурой заключены 3,5 тыс. договоров на взимание разного рода платежей населения, и 90% из них – без комиссии для потребителей. Есть исключения, среди них - оплата штрафов ГИБДД, платежи УФМС, плата за детский сад. Но такая ситуация складывалась изначально. Комиссия же по коммунальным платежам возложена на поставщиков услуг.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...