26 июля 2021

Киллеры-неудачники, расстрелявшие гендиректора Екатеринбургского мясокомбината, наконец-то получат по заслугам: спустя 7 лет им предъявлено обвинение

Размер текста
-
17
+
Прокуратура Свердловской области направил в суд региона для рассмотрения по существу уголовное дело о покушении на гендиректора ООО «Екатеринбургский мясокомбинат» Андрея Рябина, совершенном 27 ноября 2003 года. На скамье подсудимых будут три человека, среди них и заказчик – бывший подчиненный топ-менеджера, который обвиняется по части 3 статьи 33 УК РФ («Организация совершения преступления», части 3 статьи 30 УК РФ («Покушение на преступление»), части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору»). Его подельникам инкриминируется часть 5 статьи 33 УК РФ («Содействие совершению преступления»), сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.
 
Автомобиль Рябина «Мерседес ML-320», в котором он находился с сыном и двумя охранниками, был обстрелян неизвестными из автоматов Калашникова 27 ноября 2003 года. В результате нападения в руку был ранен охранник, сидевший за рулем автомобиля.
 
Исполнителей заказа удалось схватить спустя три месяца. Между тем, чтобы установить всех лиц, причастных к преступлению, следствию потребовалось несколько лет. Заказчиком оказался экс-сотрудник мясокомбината, который во время работы на предприятии сбывал неучтенную готовую продукцию «налево». Когда о его деятельности узнал гендиректор, то немедленно уволил. Однако нечистый на руку подчиненный затаил обиду и предложил своему знакомому 30 тыс. долларов за голову бывшего начальника. Тот согласился и впоследствии предпринял покушение.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...