23 июля 2021

В Нижнем Тагиле претендента на пост сотрудника отряда спецназа забили до полусмерти. Жена потерпевшего: «Его левое полушарие мозга превратили в фарш». Шокирующая история

Размер текста
-
17
+
В Нижнем Тагиле во время вступительного экзамена на должность сотрудника 12 отряда спецназа внутренних войск МВД РФ 27-летний Артем Борисов получил серьезнейшую травму головного мозга и впал в кому, сообщила корреспонденту «URA.Ru» жена потерпевшего Анна. По ее словам, все эти увечья он получил 15 марта, когда проходил очередные испытания, которые позволили бы ему в дальнейшем работать в элитном отряде милиции, - спарринг с постоянно меняющимися партнерами. «До этого Артем успешно справился с кроссом и полосой препятствий, - рассказала Анна. – На спарринге, отстояв против опытных бойцов 10 минут, Артем почувствовал себя плохо и потерял сознание. Попытки привести его в чувство ни к чему не привели». Бойца срочно госпитализировали в Центральную городскую больницу №1, где ему была сделана операция на головном мозге. «Врачи сказали, что его левое полушарие практически превратилось в фарш, - дрожащим голосом рассказала супруга Артема. - Даже если он выживет, то навсегда останется инвалидом».
 
Сейчас Артем находится в реанимации в коме, на грани жизни и смерти. Его легкие подключены к искусственной вентиляции. Анна написала заявление в Военную прокуратуру Нижнего Тагила и обратилась в городской Комитет солдатских матерей. О том, будет ли возбуждено уголовное дело, пока не сообщается.
 
Это не первый случай, когда претенденты на пост сотрудников спецподразделений МВД получают травмы во время теста на профпригодность. 27 апреля 2009 года в Подмосковном Щелкове сотрудник МВД Виктор Криценков скончался в реанимации после рукопашного боя с семью бойцами ОМОНа. По предварительным данным, смерть наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы.
 
Добавим, экзамен состоит из нескольких этапов. На первом - претенденты показывают, насколько они хорошо знакомы с нормативными документами, регламентирующими работу правоохранительных органов. Затем – семикилометровый марш-бросок с полосой препятствий в полном обмундировании. Последний пункт – спарринг.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...