22 сентября 2021

Патриарх Кирилл не будет закладывать камень в основание Екатерининского собора. По закону, решение может быть принято не раньше мая – июня

Размер текста
-
17
+
Вопрос о строительстве в Екатеринбурге храма на площади Труда будет решен не ранее чем через несколько месяцев, рассказал «URA.Ru» источник в администрации уральской столицы. Это не прихоть руководства города, а требование закона: по градостроительному кодексу и решениям думы областного центра общественные слушания по вопросам выделения участков земли под застройку могут проводиться через 2-3 месяца после выпуска соответствующего постановления главы города. А постановление может увидеть свет только на основании заявки на выделение землеотвода под строительство. В городской администрации же такой заявки от епархии или других организаций пока что не получали.
 
Напомним, администрация Екатеринбурга приняла решение о проведении публичных слушаний в связи с широкой общественной дискуссией, развернувшейся вокруг проекта нового храма. Многие жители уральской столицы выступают против появления в и без того тесном центре города еще одной крупной церкви.
 
Построить новый храм предлагает екатеринбургская епархия. Ранее предполагалось, что первый камень в основание собора будет заложен в середине апреля, во время визита в Екатеринбург патриарха Кирилла.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...