23 июля 2021

Закончилась история, за которой политики и бизнесмены следили 6 лет. В итоге целая корпорация разругалась с мэрией Екатеринбурга, а одному человеку пришлось стать депутатом

Размер текста
-
17
+
Повод, послуживший началом многолетнего конфликта администрации Екатеринбурга и строительной корпорации «Маяк», сегодня оказался исчерпан. 1 апреля первый заместитель главы города Александр Якоб вручил уральским милиционерам ключи от квартир в домах в переулке Базовом. Эти квартиры давно стали притчей во языцех: в свое время руководитель корпорации «Маяк» Владимир Коньков получил землеотводы под строительство на условиях муниципального контракта: часть квартир в построенных домах он обязался отдать сотрудникам УВД города.
 
Однако исполнение контракта затянулось: администрация и строители обвиняли друг друга в нарушении договоренностей. В мэрии говорили, что «Маяк» пытается хитрить насчет количества квартир для милиционеров, а в компании жаловались, что городские службы отказываются принимать дома. В результате жилой комплекс в переулке Базовом несколько лет стоял пустой.
 
Спор вокруг муниципального контракта во многом стал роковым для корпорации «Маяк»: некогда успешно сотрудничая с администрацией города, компания превратилась в нелюбимого застройщика (некоторые, однако, связывают охлаждение отношений с уходом вице-мэра по строительству Виктора Попова). Чтобы справиться с политическими трудностями, Владимиру Конькову в 2006 году даже пришлось стать депутатом Свердловской областной думы.
 
Сегодня Александр Якоб коротко вспомнил непростую судьбу этого муниципального контракта, отметив, что мэрии пришлось пройти и через судебные тяжбы ради милицейских квартир. Заместитель главы сказал, что квартиры в целом соответствуют предъявляемым требованиям, хотя среди самих милиционеров ходят другие разговоры. Милиционеры утверждают, что «Маяк» предложил УВД самые неликвидные квартиры – гигантской площади. В результате управлению внутренних дел либо придется за свой счет разбивать квартиры на более скромные, либо селить сотрудников по принципу коммунальной квартиры.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...