16 февраля 2019
15 февраля 2019

Что-то меняется в свердловской политике! Впервые власть поддержала идею депутата-оппозиционера изменить бюджет. Выиграют дети

01 июля 2010 в 14:47
Размер текста
-
17
+
Свердловские депутаты, которых принято относить к оппозиции, смогли совершить невозможное – региональные власти впервые за много лет согласились внести в областной бюджет изменения, инициированные оппонентами. Как передает корреспондент «URA.Ru», сегодня бюджетный комитет облдумы одобрил предложение депутата Георгия Перского (КПРФ) о выделении дополнительных средств на покупку жилья для детей-сирот, выпускников детских домов. В бюджете Свердловской области на 2010 год на эти цели было заложено 229 млн рублей. По предложению Перского, при рассмотрении поправок в бюджет в связи с допдоходами (намечено на 6 июля) на данную статью будет добавлено еще 90 млн рублей. Таким образом, суммарные траты на покупку жилья превысят 300 млн рублей, что почти в 3 раза больше сумм 2009 года (тогда было 112 млн рублей).
 
По состоянию на апрель 2010 года остронуждающимися в получении жилья считается 2 тыс. 480 человек (в возрасте от 18 до 23 лет). Всего же необходимо приобрести квартиры для 4 тыс. 133 человек. Проблема с обеспечением детдомовцев жильем замечена на федеральном уровне. В марте президент Дмитрий Медведев взял под личный контроль ситуацию с покупкой жилья для выпускников детских домов (в России 60 тыс. человек уже имеют право на получение жилья по данной программе). «Надо понимать, что это жилье для ребят, которые только вышли из детдома. Предоставить его – наша прямая обязанность, ведь если парню будет негде жить в 18 лет, что он будет делать? Мамы-папы нет, родственников тоже, друзей никаких. Ему придется бомжевать, красть и убивать, - считает Георгий Перский. – Мы должны предотвратить это, создать для ребят условия, которые бы позволили им сразу не сломать свою судьбу. Да, 90 млн рублей – не большая сумма, всем квартиры на нее не купишь. По нашим расчетам, в среднем будет куплено дополнительно 90 квартир площадью по 18 квадратных метров. Но это уже шаг к снижению остроты проблемы».
 
С политической точки зрения важно, что бюджетная инициатива депутата поддержана губернатором и правительством. Последний раз такое было более четырех лет назад: при совсем другой думе и совсем другом губернаторе. Сегодня в сообщении департамента информационной политики, распространенном специально по теме обеспечения выпускников детских домов жильем, говорится: «По поручению губернатора Александра Мишарина министерство финансов Свердловской области 1 июля внесло на рассмотрение депутатов областной Думы поправки в бюджет региона на 2010 год в части увеличения объемов финансовой поддержки детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...