Свершилось! После длительных баталий в «Кольцово», наконец-то, начался снос старого здания «Почты России». ФОТО

08 июля 2010 в 12:40
Размер текста
-
17
+
Сегодня утром, около 9 часов, в аэропорту «Кольцово» начался снос старого двухэтажного здания «Почты России», закрывающего вид на привокзальную площадь аэровокзала. Как сообщил «Ночным новостям» генеральный директор аэропорта Евгений Чудновский, пока здесь будет небольшой парк, реконструкции коснется длительная стоянка автомобилей, появятся новые пешеходные переходы. А новое здание отделения почты будет находиться ближе к перрону в одном из терминалов аэропорта «Кольцово».
 
 
Процесс переговоров и согласований по вопросу о том, куда переместить почту, длился несколько лет и закончился подписанием трехстороннего соглашения между аэропортом, «Почтой России» и министерством имущества Свердловской области о списании старого здания.
 
Здание почты планировали снести еще к саммиту ШОС в 2009 году, чтобы оно не портило вид на новый авиатерминал. Почтовой службе было предложено временно занять бывшую рабочую столовую аэропорта пока будет идти строительство нового здания для них. Однако чиновники почтового ведомства категорически отказывались переезжать, настаивая, что переедут только в новое здание, напоминает «Деловой квартал». Как заявлял тогда специалист по связям с общественностью в главном центре магистральных перевозок «Почты России» Сергей Авдонин, размещение авиаотделения в бывшей столовой не соответствует стандартам и правилам. В связи с этим «Почта России» выставляла аэропорту условия: не только выстроить новые помещения, но и оснастить их современными системами кондиционирования и вентиляции, проложить компьютерные сети и даже создать технологию переработки почты. Также рассматривался вариант, что «Кольцово» просто выкупит здание почты. В результате вопрос был отложен до завершения  строительства нового авиатерминала «Кольцово».
 
 
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...