Уральская «дочка» «Газпрома» спасла нижнетагильский завод. Предприятию помогли избежать полной газовой «блокады». ФОТО

08 июля 2010 в 13:22
Размер текста
-
17
+
Уникальный комплекс по подаче и регазификации сжиженного природного газа (СПГ), эксплуатируемый ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург», позволил избежать газового коллапса на Нижне-Тагильском хлебокомбинате, рассказали «URA.Ru» в службе по связям с общественностью «дочки» «Газпрома». Дело в том, что в данный период из-за проведения масштабных ремонтных работ на газораспределительных сетях большинство социально-значимых объектов Дзержинского района Нижнего Тагила остались без голубого топлива. Помогла в этой ситуации компания «Газпром трансгаз Екатеринбург».
 
Специалисты сервисной службы по Свердловской и Курганской областям управления «Уралавтогаз» - филиала ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» на территории хлебокомбината смонтировали и запустили комплекс по подаче СПГ. Комплекс представляет собой мобильную установку, благодаря которой ремонтные работы на газопроводе проводятся без прекращения подачи газа потребителям. В составе передвижного комплекса по подаче СПГ две емкости с сжиженным природным газом «ЦТП-16», объем каждой из которых составляет 7,5 тысяч кубометров газа, регазификатор и универсальная машина подогрева (УМП). В рамках договора газовиков с хлебокомбинатом, объемов СПГ, доставленных в Нижний Тагил, хватит на четверо суток бесперебойной работы.
 
Комплекс по подаче и регазификации СПГ уже несколько лет активно используется предприятием «Газпром трансгаз Екатеринбург» при проведении плановых ремонтных работ на магистральном газопроводе в четырех регионах присутствия компании. Но нередко газовики предоставляют эту незаменимую в форс-мажорных условиях установку и в помощь предприятиям региона, в период проведения ремонтных работ на газопроводах. Так, установка по подаче и регазификации СПГ уже использовалась на социально-значимых предприятиях Режа, Каменск-Уральского, Невьянска, Первоуральска, что позволяло избегать негативных последствий, вызванных прекращением газоснабжения, для технологического процесса и доказывало экономический эффект.
 
Стоит отметить, в рамках форума промышленности и инноваций «Иннопром-2010», состоится обсуждение темы «Производство и применение сжиженного природного газа (СПГ) и компримированного природного газа (КПГ) в качестве альтернативного, резервного, аварийного топлива на объектах ЖКХ, малой энергетики промышленных предприятий и моторного топлива для транспорта». Участие в обсуждении примут представители ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» и правительства Свердловской области. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...