16 февраля 2019
15 февраля 2019

Глянцевый журнал назвал свердловского вице-премьера Михаила Максимова «человеком месяца». Чиновник предстал в необычном образе (ФОТО)

09 июля 2010 в 12:00
Размер текста
-
17
+
Екатеринбургский глянцевый журнал «Стольник» назвал первого вице-премьера свердловского правительства Михаила Максимова «Человеком месяца». По мнению издания, заслуга Максимова – в организации «Иннопрома-2010». Хотя формально в правительстве выставка закреплена за министром промышленности Александром Петровым, журнал называет Максимова «одной из ключевых фигур в реализации проекта» (Максимов действительно – второй после Александра Мишарина вдохновитель «Иннопрома»).
Глянцевый журнал назвал свердловского вице-премьера Михаила Максимова «человеком месяца». Чиновник предстал в необычном образе
 
На журнальной полосе чиновник изображен неформально, со своим маленьким сыном Даниилом на руках. Первый вице-премьер объясняет, что болеет за свердловскую выставку из-за того, что с развитием региона связана судьба будущих поколений. В том числе, четверых детей самого Максимова. «Не бывает быстрых решений, - цитирует «Стольник» Михаила Максимова. – Нельзя строить новую экономику за год по указке – это длительный процесс. Чтобы создать университет с достижениями, исследованиями, нужно 10-20 лет: собрать студентов, привлечь компании, которые будут их финансировать. Наша выставка – конкретный вклад в будущее. Именно поэтому в открытый день [Иннопрома] особенно хочется видеть здесь горожан с детьми, чтобы те могли поползать по экспонатам, покрутить винтики и почувствовать, что живут в области промышленников. Если мы не сделаем этого сегодня, в том числе не поддержим молодое поколение исследователей, идей, то где спустя годы будут учиться-работать наши дети? Я со своими ребятами обязательно пойду».
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...