21 февраля 2019

Налетай, торопись! Ложки Чиркунова, Трутнева и Гельмана продают с аукциона. В торгах участвуют все

09 июля 2010 в 13:39
Размер текста
-
17
+
Идея губернатора Пермского края Олега Чиркунова коллекционировать ложки для Нытвенского историко-краеведческого музея получила свое логическое продолжение. Теперь экспонаты, расписанные лично пермским губернатором, а также политической, культурной и бизнесс-элитой региона, можно будет приобрести на Первом аукционе ложек, которых проходит в рамках фестиваля современного искусства «Живая Пермь». Как сообщает портал «59.ru», он-лайн торги начались уже сегодня в 9 утра и будут продолжаться до 17 часов 30 минут 16 июля на сайте портала. 
 
Напомним, что аукциону предшествовала акция «День ложки», которая проходила 12 июня. Организаторами акции стали информационно-туристический центр Пермского края совместно с Нытвенским историко-краеведческим музеем. К участию в акции были приглашены губернатор Пермского края Олег Чиркунов, министр природных ресорсов РФ Юрий Трутнев, министр развития предпринимательства и торговли Марат Биматов, министр культуры Борис Мильграм, директор Музея современного искусства Марат Гельман, дизайнер Артемий Лебедев и другие. Всем VIP-гостям выставки была предоставлена возможность принять участие в росписи ложек. Именно эти ложки экспонаты и будут распроданы на открывшемся сегодня аукционе. Вырученные средства направят на пополнение коллекций музея и создание современной выставочной экспозиции.
 
Стоит отметить, что Олег Чиркунов уже несколько лет увлеченно помогает Нытвенскому музею. Впервые посетив музей в 2008 году, пермский губернатор был настолько заинтересован и вдохновлен коллекцией, что с тех пор загорелся идеей лично пополнять коллекцию музея. Областной глава даже предложил читателям своего блога подумать над тем, как сделать экспозицию интересной для туристов, привозить из турпоездок дары или передавать старинные предметы и археологические находки в пермские музеи. Сам Чиркунов в подарок музею привозил ложки из Санкт-Петербурга. А директор пермского Музея современного искусства Марат Гельман привез для нытвенской экспозиции ложки, которыми на рубеже 19-20 веков насыпали на весы золотой песок на приисках в Западной Африке.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...