14 февраля 2019

Структуре «Роснефти» не удалось отсудить у компании Гуцериева 5 млрд рублей и долю в югорской компании. Вердикт арбитража

20 июля 2010 в 16:50
Размер текста
-
17
+
Федеральный арбитражный суд Московского округа сегодня оставил без изменения постановление Девятого арбитражного апелляционного суда (9AAC), а кассационную жалобу ОАО «Самаранефтегаз» без удовлетворения. Компания жаловалась на решение 9AAC об отказе во взыскании с ОАО «Русснефть» 5,036 млрд рублей, передает портал «Право.Ru».
 
Напомним, «Самаранефтегаз» обратился в Арбитражный суд города Москвы с иском к НК «Русснефть» о взыскании 5,036 млрд рублей путем обращения взыскания на долю этой компании в ООО «Западно-Малобалыкское» (ХМАО) в размере 50% в уставном капитале общества, номинальной стоимостью 737,5 млн рублей. По мнению истца, в ходе конкурсного производства в ЮКОСе требования ОАО «Самаранефтегаз» как кредитора были погашены не полностью. В нарушение принятых определением от 13 октября 2004 года обеспечительных мер, согласно которым ЮКОС не мог отчуждать принадлежащее ему имущество, была осуществлена сделка по продаже спорной доли в ООО «Западно-Малобалыкское», которая по ряду ничтожных сделок перешла к ответчику.
 
В апреле 2009 года московский арбитраж удовлетворил иск «Самаранефтегаза» о взыскании 5,036 млрд рублей, однако апелляционная инстанция отменила решение Арбитражного суда города Москвы и отказала «Самаранефтегазу» в иске. Это решение компания обжаловала в кассационной инстанции, однако та не поддержала истца. 
 
Отметим, до банкротства ЮКОСа ОАО «Самаранефтегаз» входило в эту компанию. В настоящее время 100% акций «Самаранефтегаза» принадлежит ООО «Нефть-Актив», головной компанией которого является НК «Роснефть».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...