17 февраля 2019
16 февраля 2019

Резиденция не отказывается от «Большого Екатеринбурга». Но его идеология меняется: «Даже Центральный округ не создан – запутались в разговорах»

22 июля 2010 в 15:25
Размер текста
-
17
+
Губернатор Свердловской области Александр Мишарин считает предложения глав городов, которые планируется объединить в один - «Большой Екатеринбург» (Березовский, Арамиль, Верхняя Пышма, Среднеуральск) - слабо проработанными. «Сам Екатеринбург чуть глубже проработал их в силу своей заинтересованности. Сейчас принято решение о создании рабочей группы, которая и продолжит работу», - сообщил сегодня губернатор журналистам.
 
Он настаивает на том, что тенденции по укрупнению городов существуют: «От них не надо прятаться, надо заниматься подготовкой и проведением разъяснительной работы, чего, кстати, у нас пока нет». Мишарин впервые сообщил, что первоочередной задачей является не столько физическое объединение, сколько согласование всех планов по развитию: «Нужна единая система развития транспортной сети, общее управление. Вчера я был в Среднеуральске. Посмотреть сверху: там застройка ведется уже в трех километрах от Ганиной Ямы. Из-за того, что город утвержден в его нынешних границах, Среднеуральск не имеет земли для развития – это же смешно».
 
Мишарин считает, что проблему надо решать. Историю вопроса и возможные риски он изучил досконально: «Даже Центральный округ не создан – запутались в разных разговорах».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...