22 февраля 2019
21 февраля 2019

Власти Верхней Пышмы провели экстренную пресс-конференцию: две смерти от пневмонии официально подтверждены. Врачи предлагают заменить термины

27 июля 2010 в 19:13
Размер текста
-
17
+
Сегодня власти Верхней Пышмы официально прокомментировали эпидемиологическую обстановку в городе. Как передает корреспондент «URA.Ru», на специальной пресс-конференции главврач города Елена Бубнова сообщила, что на конец прошлой недели диагноз «пневмония» был поставлен 15 пышминцам. Заместитель главы города Николай Кропачев в свою очередь подтвердил летальный исход у двух пациентов, объяснив его тем, что больные слишком поздно обратились за профессиональной медицинской помощью. Происходящее врачи советуют называть не вспышкой, а небольшим подъемом заболеваемости.
 
Интересно, что встречу с журналистами власти города организовали только после того, как информация о росте заболеваемости была опубликована в СМИ. До этого ни одно профильное ведомство не предоставляло оперативной официальной информации и лишь на уровне неофициальных контактов сообщалось о повышенном внимании к Верхней Пышме, где фиксируется рост числа заболевших пневмонией и имеется два летальных исхода.
 
Напомним, что к пневмонии в Верхней Пышме относятся напряженно с тех пор, как три года назад в городе произошло массовое заболевание легионеллезной пневмонией. Этот случай обсуждался на сессиях Всемирной организации здравоохранения, а свердловский суд до сих пор рассматривает уголовное дело, возбужденное после той вспышки (тогда погибло пять человек). Неудивительно, что на этот раз после того, как информация о новом подъеме заболеваемости пневмонией попала в СМИ, городские власти тут же собрали специальную пресс-конференцию, чтобы опровергнуть эти данные в традиционной манере.
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...