21 февраля 2019
20 февраля 2019

В Нижневартовске в отношении руководства детдома, где погиб ребенок, возбуждено уголовное дело

30 июля 2010 в 14:16
Размер текста
-
17
+
Нижневартовский следственный отдел СУ СКП РФ по ХМАО возбудил уголовное дело в отношении двух воспитателей детского социального приюта «Арго». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе югорского следственного управления, дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 125 УК РФ (Оставление в опасности).
 
Следствие установило, что 4 июля между двумя воспитанниками из-за просмотра телевизора произошла ссора, в ходе которой один мальчик нанёс второму удар ногой в область головы. Воспитаннику стало плохо, он жаловался воспитателям на головную боль, тошноту, однако сотрудники учреждения не приняли мер для оказания медицинской помощи мальчику, хотя в силу своих должностных обязанностей обязаны следить за здоровьем детей.
 
Днем позже сотрудники социально-реабилитационного центра обнаружили в спальном помещении девятилетнего воспитанника без признаков жизни. Приехавшие сотрудники скорой медицинской помощи констатировали смерть мальчика. Причиной смерти явилась закрытая черепно-мозговая травма.
 
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления.
 
Отметим, что в начале июля директор департамента труда и соцзащиты населения ХМАО Мария Краско получила представление прокуратуры округа о грубых нарушениях закона в подведомственных ей детских домах и соцучреждениях для несовершеннолетних. После проведенной проверки выяснилось, что в «Центре социальной помощи семье и детям «Наш дом» и «Аистенок» не отстаивались права социальных сирот: иски по фактам невыплаченных родителями алиментов не подавались годами, на детей вовремя не оформлялись пенсии. Кроме того, воспитатели не ограничивали доступ детей к информации, наносящей моральный вред. В открытой кинотеке «Нашего дома» были обнаружены фильмы «Нирвана», «Дикарь», «Убийца-романтик», «Блейд», «Кровавая работа», «Антикиллер», «Рука смерти» и другие.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...