12 апреля 2024

Коррупционный скандал в Карабаше. Чиновники «подарили» депутату месторождение полезных ископаемых. Прокуратура: «Решается вопрос об уголовном преследовании»

Коррупционный скандал в Карабаше. Чиновники «подарили» депутату месторождение полезных ископаемы. Прокуратура: «Решается вопрос об уголовном преследовании»
Размер текста
-
17
+
Прокуратура Карабаша направила в городской отдел следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области материалы проверки для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий» в отношении чиновников местной администрации. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Южного Урала, вице-мэр Карабаша Анатолий Воронин и начальник отдела градостроительства и архитектуры Сергей Сухоруков «незаконно взяли на себя функции лицензионного органа», выдав разрешение на добычу полезных ископаемых индивидуальным предпринимателям Бабику Варданяну и Геннадию Кремешкову, который также является депутатом городского собрания.
 
По словам представителей областной прокуратуры, оба коммерсанта добывали плитчатые кварциты и сланцы на земельном участке в Карабаше без правоустанавливающих документов и разрешения (лицензии) на право пользования недрами, а также нарушали требования промышленной безопасности. 13 августа прокурор города в отношении предпринимателей возбудил дела об административных правонарушениях по статье 7.1 КоАП РФ «Самовольное занятие участка», части 1 статьи 7.3 КоАП РФ «Пользование недрами без лицензии», части 2 статьи 8.10 КоАП РФ «Нарушение требований по рациональному использованию недр», части 1 статьи 9.1 КоАП РФ «Нарушение требований промышленной безопасности». Материалы направлены на рассмотрение в органы административной юрисдикции.
 
После этого чиновники администрации выдали коммерсантам необходимые разрешения, хотя это не входит в их компетенцию. Теперь судьбу вице-мэра и начальника отдела градостроительства и архитектуры будет решать следственное управление.
 
«Одновременно главе Карабаша Вячеславу Ягодинцу внесено представление с требованием о прекращении незаконной практики выдачи разрешений и наказании виновных должностных лиц. Анатолий Воронин и Сергей Сухоруков уже привлечены к дисциплинарной ответственности», - добавили в прокуратуре.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Челябинска и области? Подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...