23 мая 2022

Войтович требует строже наказать каслинского врача, по вине которой погиб ребенок

Размер текста
-
17
+
Врач-педиатр Каслинской городской больницы Ольга Велижанина, допустившая преступную халатность при лечении десятимесячного Миши Бахарева, приговорена к 2 годам лишения свободы условно, а также лишена права занимать должность врача-педиатра на такой же срок. То, что приговор обвинительный, прокурора Челябинской области Александра Войтовича устраивает, однако глава надзорного ведомства считает, что наказание должно быть жестче. В связи с этим прокуратура будет оспаривать приговор в вышестоящей инстанции. 
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры региона, малыш поступил в больницу 9 января 2009 года. Ребенок задыхался, и Велижанина поставила ему диагноз «острый ларинготрахеит», хотя родители считали, что ребенок чем-то подавился. Младенцу становилось все хуже, но Ольга Велижанина не изменила диагноза, не проконсультировалась с заведующей поликлиникой и врачами других специальностей. Несколько часов спустя Миша скончался. И только после вскрытия было обнаружено, что в горло ребенку попал кусочек древесного угля. Это инородное тело врач при осмотре не заметила.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...