24 мая 2022

Коркинская больница, закрытия которой в суде добивались пожарные, открылась для посетителей. Глава района: «Спасибо приставам за понимание»

Размер текста
-
17
+
Коркинская больница №2, которую городской суд постановил закрыть из-за нарушений правил пожарной безопасности, сегодня, 9 декабря, открылась для посетителей. На ночь ее опечатывали судебные приставы, а утром она вновь заработала в обычном режиме, сообщил «URA.Ru» глава Коркинского района Геннадий Усенко. «Хочу поблагодарить за понимание приставов, которые не стали слепо исполнять решение суда, а отнеслись по-человечески к больным, которых нельзя выкинуть на улицу», - отметил чиновник.
 
Как уже сообщало «URA.Ru», суд принял решение закрыть больницу №2, имеющую статус межрайонной (её онкологическое и инфекционное отделения обслуживают жителей не только Коркинского, но и Увельского, Октябрьского, Еманжелинского и Еткульского районов) на 80 дней. На этом настаивал Госпожнадзор, выявивший 31 нарушение правил безопасности, в том числе такие грубые, как отсутствие пожарной сигнализации. Если строго следовать постановлению суда, необходимо было прямо в день решения суда, 7 декабря, выставить на улицу почти сотню больных, половина из которых признаны врачами нетранспортабельными. Районная администрация и служба судебных приставов обратились в горсуд за разъяснениями: как именно выполнять его решение. Пока ответ не получен. Но стороны договорились, что приставы будут опечатывать регистратуру и стоматологическое отделение каждый вечер, а утром больница будет возобновлять работу в нормальном режиме.
 
По словам Геннадия Усенко, прокурор муниципалитета Сергей Парфенюк поручил своим заместителям «каждые 20 минут звонить и требовать исполнения решения суда». Глава района усматривает в поведении силовиков исполнение политического заказа. «Уверен, что у прокурора Коркино есть личная заинтересованность. Он недоволен сменой власти в районе и играет в политику. Выиграв выборы, мы организовали независимый аудит в бюджетных учреждениях и начали наводить порядок во всех сферах. Скорее всего, это не понравилось прежней команде и приближенным к ней, и теперь с помощью прокуратуры они ставят нам палки в колеса», - убежден Геннадий Усенко. «Год назад обещали нарушения исправить, но ничего не исправили», - парирует Сергей Парфенюк.
 
Руководство Коркинского района направило жалобу в правительство Челябинской области. Геннадий Усенко сообщил «URA.Ru», что сегодня-завтра в облсуд будет подана апелляционная жалоба на решение горсуда.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...