16 мая 2022

Корпоративный проект ЧТПЗ может стать основой для федеральной и региональной программ. Он интересен работодателям и молодым специалистам

Размер текста
-
17
+
Проект ЧТПЗ по строительству корпоративного жилья может стать основой для федеральной и региональных программ. Он уже получил поддержку челябинского политсовета «Единой России» и после изучения опыта трубников будет взят на вооружение предприятиями Южного Урала, сообщил «URA.Ru» спикер Законодательного собрания области, лидер регионального отделения партии власти Владимир Мякуш.
 
Эта корпоративная программа была презентована акционерами ЧТПЗ в ноябре прошлого года в Первоуральске, где председатель правительства РФ Владимир Путин открывал новое производство трубников на ПНТЗ – цех «Железный Озон 32». Благодаря поддержке проекта премьер-министром была достигнута договоренность о том, что 25% средств на строительство выделит предприятие, а 75% дадут банки под госгарантии. В рамках жилищной программы в Ленинском районе Челябинска на берегу озера Смолино возведут два дома на 200 и на 500 квартир, которые предоставят молодым специалистам завода на период от 5 до 7 лет. Перспективные профессионалы будут выплачивать за жилье не более 10% своих доходов.
 
 
 
«Региональное отделение «Единой России» поддерживает проект ЧТПЗ и обсудит его на одном из ближайших заседаний политсовета. Думаю, он станет основой для областной программы. Ведь эта корпоративная программа закрепит на производстве молодых специалистов и позволит решить кадровую проблему успешно развивающегося предприятия», - отметил Владимир Мякуш.
 
Общий объем жилищного проекта ЧТПЗ оценивается в 3 млрд рублей. Он рассматривается в качестве пилотного для всей металлургической отрасли страны, на его базе впоследствии может быть оформлена специальная федеральная программа.
 
На ЧТПЗ отметили, что строительство первых многоэтажных домов для молодых специалистов начнется уже в текущем году. Дома будут отличаться оригинальной архитектурой, которая, по замыслу, должна позитивно изменить облик Ленинского района. Предусмотрены детский сад, фитнес-центр, дом бытовых услуг. Все это может придать рабочему кварталу статус престижного.
 
Добавим, жилищный проект – не единственная корпоративная программа, реализуемая группой ЧТПЗ. Трубники уже вложили около 300 млн рублей в строительство современных медицинских центров для работников и членов их семей. Отдельные направления – развитие детского спорта и благотворительность.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...