18 мая 2022
17 мая 2022

Кондуктор, нажми на тормоза! Бюджетные полеты из Сургута в Москву и Тюмень откладываются

Размер текста
-
17
+
Аэропорт Сургута официально предупредил, что авиакомпания «Авианова», заявившая о скором открытии рейсов из Сургута в Москву и Тюмень, а также из Сургута в Тюмень, незаконно открыла продажу билетов в Интернете. По информации руководства аэропорта, авиакомпания не согласовала вылеты с аэропортами Сургута и Тюмени, а рейсы не введены в центральное расписание и ни в одну из систем продаж и бронирования, кроме сайта самой авиакомпании. «У авиакомпании «Авианова» отсутствуют договора на наземное обслуживание в аэропортах Сургута и Тюмени. Авиакомпания открыла продажу билетов на своем официальном сайте в нарушение всех существующих руководящих документов и правил РФ, - говорится в заявлении сургутского аэропорта. - Заложниками сложившейся ситуации могут стать пассажиры, которые при отмене рейсов будут вынуждены менять свои планы и авиабилеты, терять стыковки на рейсы, как это уже зачастую происходит с пассажирами авиакомпании, ввиду задержек и отмен уже существующих рейсов».
 
В связи с этим руководство аэропорта Сургута предостерегает пассажиров от приобретения билетов ООО «Авианова» на московское и тюменское направления до прохождения авиакомпанией всех необходимых процедур.
 
 Напомним, два дня назад российский бюджетный авиаперевозчик, авиакомпания «Авианова», объявила о начале продажи билетов на вышеуказанные рейсы. Полеты, информировала авиакомпания, начнут выполняться с 9 апреля три раза в неделю, а уже к началу летнего сезона их количество может быть увеличено. «Авианова» также обещала, что базовый тариф составит порядка 250 рублей, то есть, со всеми сборами билеты будут стоить на порядки меньше, чем стоимость услуг других авиаперевозчиков. 
 
«URA.Ru» проверило: на сайте «Авиановы» действительно ведется продажа билетов в направлении Москвы, Тюмени, Сургута и обратно. Цены приятно впечатляют – менее 2 тыс. рублей. «Авианова» никак не комментирует заявление аэропорта Сургута.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на хантыйский telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...