27 июля 2021

Натворил дел. В Прикамье главы сельского поселения оказался на скамье подсудимых

Размер текста
-
17
+
Пермские следователи передают в суд уголовное дело главы Комаровского сельского поселения, председателя совета депутатов. Он обвиняется по части 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения»), части 2 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия») и части 2 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий, совершенное главой местного самоуправления»).
 
По данным следствия, в июне 2009 года глава сельского поселения без разрешения депутатов, проведения какого-либо конкурса и составления договора продал здание общежития в поселке Лесной Осинского района, находящееся в муниципальной собственности. Балансовая стоимость здания – 580 тыс. рублей, а цена сделки – всего 30 тыс. рублей. Деньги чиновник, конечно же, в бюджет поселения не внес. Как только сделка свершилась, здание полностью разобрали на стройматериалы. Самое интересное, что в общежитии все это время были зарегистрированы и проживали люди, то есть чиновник самовольно лишил их крыши над головой.
 
Кроме того, как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе следственного управления следственного комитета РФ по Пермскому краю, предприимчивый глава с помощью поддельных документов получал деньги, предназначенные для зарплаты работникам, нанятым в рамках краевой программы по снижению напряженности на рынке труда.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...