31 июля 2021

Гость очередной «Правды жизни» - журналист Олег Кашин. Приходите пообщаться

Размер текста
-
17
+
Опять есть повод собраться на интересный разговор. 15 февраля, во вторник, гостем разговорного вечера «Правда жизни» в екатеринбургском ресторане «Папарацци» станет журналист издательского дома «КоммерсантЪ» Олег Кашин.
 
Имя Олега Кашина стало известно всей стране 6 ноября 2010 года. Журналиста возле его дома жестоко избили железными прутьями двое неизвестных. По каким-то причинам это нападение оказалось более резонансным, чем предыдущие преступления, направленные против журналистов. На ЧП быстро отреагировал президент Дмитрий Медведев, пообещав найти и наказать виновных. Еще более заметной была реакция коллег Олега Кашина, журналистов и блогеров. Российские СМИ и Интернет откликнулись тысячами публикаций, постов, заметок. Нападение на Кашина подтолкнуло общество к обсуждению множества наболевших тем: положения современной журналистики, защищенности просто гражданина, сгущения атмосферы насилия и жестокости в обществе. До 6 ноября имя Кашина знали несколько тысяч (может быть, десятков тысяч) человек по всей стране, после этого дня — узнали миллионы.
 
На самом деле биография Кашина — жизненная и творческая — хоть и сфокусировалась вокруг этой даты, куда богаче и интереснее. Он родился в Калининграде, ходил курсантом на знаменитом паруснике «Крузенштерн», покорял Москву в качестве начинающего журналиста. Писал заметки о молодежных политических движениях для «Коммерсанта», недолго работал в «Известиях», был замредактора уникального для российских двухтысячных журнала «Русская жизнь», выпустил книгу эссе «Всюду жизнь» и везде умудрялся публиковать репортажи, заметки и статьи, очень не похожие на остальную российскую журналистику. Кашин, может быть, один из самых искренних журналистов нашего времени и уж точно — он тоньше многих чувствует те едва уловимые моменты бытия, из которых сплетается наша эпоха.
 
Напомним, «Правда жизни» - серия разговорных вечеров, которые проходят в екатеринбургском ресторане «Папарацци». Вход на мероприятия свободный, но нужно забронировать стол по телефону (343) 253-70-80.
 
«Правда жизни» с Олегом Кашиным начнется в 21.00, 15 февраля.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...