01 июля 2022

Глава Краснокамского района вышел из СИЗО, но на руководящий пост ему вернутся не дали

Размер текста
-
17
+
Краснокамский городской суд сегодня, 1 апреля, отстранил от должности главы района Дмитрия Маркелова, обвиняемого в получении взятки. Сделано это было по ходатайству следственного управления следственного комитета РФ по Пермскому краю в качестве меры процессуального принуждения, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе СУ СК РФ.
 
Между тем напомним, что 30 марта Пермский краевой суд принял решение об изменении меры пресечения главе Маркелову: чиновник был отпущен из-под ареста под залог в размере 5 млн рублей. Теоретически он мог бы вернуться к управлению районом, если бы не ходатайство силовиков.
 
После ареста Маркелова в январе текущего года исполняющей обязанности главы Краснокамского района была назначена замглавы по социальным вопросам Наталья Белослудцева.
 
Маркелов обвиняется по пункту «г» части 4 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере»). По версии следствия, Маркелов преступал закон в период с июля 2010 по январь 2011 года. За это время он в несколько приемов получил взятку в размере 400 тыс. рублей за предоставление трех земельных участков для ведения индивидуального садоводства. Общая площадь участков составила 2,5 тыс. квадратных метров. При передаче последней части взятки в сумме 200 тыс. рублей злоумышленник был задержан сотрудниками правоохранительных органов. В конце марта у Дмитрия Маркелова истекал срок ареста, и следователи вышли в суд с ходатайством о продлении срока содержания под стражей. Краснокамский районный суд оставил Маркелова под стражей, но адвокаты чиновника обжаловали это решение в краевом суде.
 
Кроме Маркелова, по делу о земельных взятках в качестве подозреваемых проходят бизнесмен Андрей Фомкин и его жена Татьяна. Фомкин также был арестован, и тоже обжаловал продление ареста, но краевой суд по нему решения еще не принял. Татьяна Фомкина, которая, по версии следствия, является посредником при получении взятки, находится под подпиской о невыезде.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...