Процесс по делу Дубинкина. В суде начался допрос Федулева

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 23 мая, в Свердловском областном суде начался допрос свидетелей по громкому делу управляющего отделением Пенсионного фонда России по Свердловской области Сергея Дубинкина. И в эти минуты показания начал давать рейдер Павел Федулев, в настоящее время отбывающий наказание за организацию ряда захвата уральских предприятий и заказных убийств. Напомним, Федулев дал показания о том, что давал взятки Сергею Дубинкину – на сумму 50 тыс. долларов. 
 
Как передает корреспондент «URA.Ru», Федулев находится на «свидетельском месте», на нем надеты наручники, рядом стоят двое охранников. В ходе своих показаний Федулев сообщил, что давал взятку Дубинкину, чтобы с помощью его протекции реализовать схему по списанию пеней и штрафов Первоуральского новотрубного завода.
 
Перед тем как начать задавать вопросы Федулеву, адвокат Сергея Дубинкина попросил у суда 10 минут перерыва - видимо, посоветоваться со своим подзащитным, поскольку сразу после разрешения судьи он подошел к камере, в которой находится обвиняемый.
 
В суде рассмотрение уголовного дела против Сергея Дубинкина началось 10 мая. Управляющему отделением ПФР предъявлено обвинение по части 5 статьи 33 УК РФ, части 2 статьи 201 УК РФ («Пособничество злоупотреблениям полномочиями») и пункта «в» части 3 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий», санкции которых предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет, а также по пункту «г» части 4 статьи 290 УК РФ «Получение должностным лицом взятки», которое предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет.
 
Вместе с Дубинкиным по делу проходит и экс-председатель правления банка ВЕФК-Урал  Ольга Чечушкова, которой предъявлены обвинения по части 1 и 2 статьи 201 УК РФ.
 
По версии следствия, действия обвиняемых, направленные на размещение средств отделения Пенсионного фонда РФ в Свердловской области в банке ВЕФК-Урал, привели к тому, что «многомиллионные денежные суммы, предназначенные для обеспечения своевременной выплаты пособий и пенсий десяткам тысяч уральских пенсионеров, использовались банком для собственных коммерческих нужд и финансовых операций, являясь основной частью его оборотных активов».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...