04 декабря 2020

Жители Челябинска, Троицка и Южноуральска выступили против планов властей перенести автовокзалы в областном центре. Депутат: «Это приведет к недовольству населения, которое они покажут на выборах»

Размер текста
-
17
+
Депутат Троицкого районного собрания 23-летний Александр Лебедев выступил с открытым заявлением, в котором назвал ошибкой решение властей Челябинска о переносе Северного и Южного автовокзалов областного центра во дворец спорта «Юность» на набережную реки Миасс. В послании народный избранник отмечает, что жители Троицка, Южноуральска, да и самой столицы региона, негативно оценивают такой шаг администрации муниципалитета, о чем сообщают в своих обращениях.
 
«Перенос автовокзалов во дворец спорта усложнит дорожную обстановку, нанесет ущерб реке Миасс и негативно скажется на занятии спортом. Глава города должен думать не о своей прибыли, а об удобстве людей. Данное решение приведет к недовольству населения, которое они покажут на выборах. Призываю всех жителей обращаться в администрацию города, области, президента и прокуратуру. Если власть не прислушивается к мнению людей, такая власть должна уйти», - отмечает Александр Лебедев.
 
Депутат утверждает, что доводы властей о том, что жители Троицкого и Уфимского направлений сходят с междугородных автобусов в районе областной больницы, не соответствуют действительности. По данным депутата, только пара утренних рейсов из Троицка и Южноуральска проходит не по автодороге «Меридиан», а через областную больницу, в районе которой выходят 30-40% пассажиров. Но все остальные рейсы идут по «Меридиану» до Южного автовокзала, откуда пассажиры с удобством могут доехать до любой точки города. К тому же с автовокзала люди могут перейти на железнодорожный вокзал, к пригородному павильону.
 
О решении перенести оба автовокзала Челябинска во дворец спорта «Юность» глава администрации Челябинска Сергей Давыдов заявил в минувший понедельник. После этого руководство Южного автовокзала объявило, что готовит обращение к губернатору с просьбой оставить все, как есть. Сбор подписей под такими же требованиями начали родители детей, которые занимаются в спортивных секциях «Юности». К ним присоединились жители соседних кварталов, недовольные тем, что на площади у «Юности» перестанет работать продуктовый рынок, а мимо домов будут проезжать пассажирские «Икарусы», загрязняющие окружающую среду.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...