11 июня 2021
10 июня 2021

Челябинский омбудсмен подаст в суд на ашинских металлургов, из-за которых, как считают местные жители, лысеют кошки

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 2 августа помощник уполномоченного по правам человека в Челябинской области Алексея Севастьянова, руководитель регионального фонда «За природу» Андрей Талевлин выехал в Ашу по жалобе жителей на установленную местным металлургическим заводом в непосредственной близости от их домов линию электропередач. Как рассказал «URA.Ru» омбудсмен, по итогам поездки будет составлено исковое заявление. «В обращении ашинцев говорится, что они уже пострадали: один из заявителей находился с больнице в предынфарктном состоянии и связывает это непосредственно с электромагнитным излучением от ЛЭП. Кроме того, по наблюдениям жителей, за несколько месяцев в округе облысели кошки и собаки», - говорит Севастьянов.
 
Уполномоченный по правам человека также отмечает, что под линией ЛЭП находится водопровод. «Остается непонятным, как могли возвести такую линию в зоне жилой застройки, ведь она не удовлетворяет многим требованиям безопасности, в том числе, пожарной. Уже был один случай, когда сгорел дом на улице Войкова. Приехавшие пожарные не смогли потушить огонь из-за препятствия, которое представляет собой эта линия. Наверняка существуют другие возможности решения ситуации: либо прокладка ЛЭП по другому маршруту, либо другим способом, например, под землей», - продолжает омбудсмен.
 
Севастьянов назвал факты, изложенные в обращении, «достаточно серьезными», чтобы «немедленно вмешаться» в ситуацию. По его мнению, здесь затронуты права людей на достойное проживание.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...