16 июня 2021
15 июня 2021

Адвокаты Контеева подали кассацию на решение суда об аресте подзащитного. Аргумент: обвиняемый может умереть. ДОКУМЕНТ

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 26 августа, в день истечения срока подачи кассационной жалобы на решение Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга об избрании меры пресечения в виде ареста для заместителя главы администрации города Виктора Контеева, адвокаты обвиняемого подали жалобу в суд, сообщила «URA.Ru» пресс-секретарь Контеева Илона Стародубцева.
 
В своем заявлении защитники Контеева указывают, что суд, принимая процессуальное решение, не дал оценки и не проанализировал законность и обоснованность постановления о привлечении Контеева в качестве обвиняемого. «Из данного постановления не ясно в чем состоит объективная сторона действий обвиняемого, не указан мотив, когда и какие конкретно действия им были совершены в рамках обвинения в причинении смерти организованной группой», - говорится в документе.
 
 
Кроме того, указывают адвокаты, следствие не представило в суд доказательств, подтверждающих достоверность обстоятельств, на которые ссылаются свидетели преступления: идентификация костных останков погибших, заключения судебно-медицинских экспертиз.
 
Еще один аргумент, на который защита просит обратить внимание – состояние здоровья Контеева. Согласно выписки из амбулаторной карты обвиняемого чиновника, Контеев с 1999 года наблюдается в Свердловской областной больнице №2 с диагнозами: хроническое течение язвенной болезни двенадцатиперстной кишки, рецидивирующее течение осложненное тяжелой кровопотерей. «Указанные заболевания, вследствие их обострения при отсутствии специального режима питания и постоянного наблюдения со стороны лечащего врача может привести к летальному исходу», - говорится в документе.
 
С текстом кассационной жалобы можно ознакомиться ЗДЕСЬ.
 
 
Виктор Контеев был задержан утром, 22 августа, на рабочем месте в администрации Екатеринбурга. Ему предъявлено обвинение по пункту «ж» части 2 статьи 105 УК РФ («Участие в организации двух заказных убийств»). Он обвиняется в организации убийств двух бизнесменов, «совершенных в целях перераспределения прибыли от деятельности предприятий потребительского рынка, расположенных на территории УрФО».
 
В его кабинете и дома прошли обыски, организованные следователями следственного управления следственного комитета РФ по УрФО.
 
23 августа суд принял решение об аресте чиновника.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...