11 июня 2021

Пять мэров в Челябинской области обвинили в ведении агитации за «Единую Россию» на бюджетные деньги

Размер текста
-
17
+
Известный челябинский правозащитник Алексей Суздалов обратился в региональные управления ФСБ и следственного комитета РФ с жалобой на пятерых глав муниципалитетов Южного Урала, которых обвинил в злоупотреблении служебным положением и нецелевом расходовании бюджетных средств. Поводом послужило размещение на официальных сайтах этих территорий, Южноуральска, Верхнего Уфалея, Локомотивного, а также Коркинского и Сосновского районов рекламы «Единой России» и баннеров в виде логотипа с активной гиперссылкой на официальный сайт партии власти.
 
 
В своем заявлении правозащитник отметил, что деньги на создание и администрирование официальных сайтов выделяются из бюджета. На политическую рекламу средства не были заложены. Поэтому речь и идет о нецелевом расходовании бюджетных денег.
 
Размещение рекламы «Единой России» на официальных сайтах невозможно без соответствующих указаний глав, что указывает на злоупотребление должностным положением, уверен Суздалов.
 
Но самое любопытное – правдоруб потребовал на время расследования отстранить всех пятерых глав, чтобы те не могли давить на свидетелей и скрыть доказательства.
 
Если ФСБ и СК согласятся с доводами Суздалова, то фигурантами уголовных дел могут стать главы: Евгений Соболев (Южноуральск), Павел Казаков (Верхний Уфалей), Владимир Моисеенко (Локомотивный), Геннадий Усенко (Коркинский район) и Владимир Котов (Сосновский район).
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...