Светлана Медведева повидалась с подругой: у дам много общего - даже президентские полномочия мужей. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Супруга президента России Светлана Медведева приняла в Большом Кремлевском Дворце первую леди Армении Риту Саргсян. Встреча состоялась в рамках государственного визита в Россию армянского лидера Сержа Саргсяна, сообщает блокнот российской первой леди на официальном сайте Кремля.
 
 
Светлана Медведева и Рита Саргсян сохраняют прекрасные отношения со времени первых дипломатических встреч в 2008 году, когда их мужья были избраны президентами. С тех пор встречи четы Медведевых и Саргсян проходят по 5-8 раз ежегодно. Первые леди не просто тепло относятся друг к другу, вместе они занимаются благотворительностью и посещают международные музыкальные фестивали (Рита Саргсян по образованию учитель музыки). Вот и в ходе этой встречи Светлана Медведева пригласила Риту Саргсян принять участие в качестве почетной гостьи в III международном фестивале «Восходящие звёзды в Кремле», который состоится 24 ноября.                                           
 
Беседуя, первые леди России и Армении совершили экскурсию по Большому Кремлёвскому дворцу. Они прошли по Собственной половине БКД, которая представляет собой анфиладу комнат, предназначавшуюся лично для императора и его семьи. Собственная половина включает в себя семь комнат: столовую, гостиную, кабинет императрицы, будуар, спальню, кабинет императора, приёмную. Каждая из комнат выдержана в своем стиле, а вместе они представляют художественное целое.
 
 
Российско-армянское взаимодействие в гуманитарной сфере расширяется и совершенствуется, подчеркнула Светлана Медведева. В России придают большое значение культурному сотрудничеству с Арменией, которое является важным фактором укрепления взаимопонимания между народами двух стран, отметила супруга главы Российского государства.                            
 
 
По мнению Светланы Медведевой, российско-армянские связи в области образования в последние годы также заметно активизировались, в частности, в Армении и России с большим успехом прошли сезоны российской и армянской культуры. «Межрегиональное сотрудничество, в том числе в гуманитарной сфере, является перспективным направлением двустороннего взаимодействия», - сказала супруга российского президента.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...