26 ноября 2021

В Екатеринбурге двое неизвестных избили депутата городской думы. Полиция ищет светлую «Toyota», на которой скрылись злоумышленники

Размер текста
-
17
+
В Екатеринбурге совершено нападение на депутата городской думы, справедливоросса Геннадия Ушакова. Как рассказал «URA.Ru» сам депутат, сегодня вечером около 20:50 на выходе из офиса общественной организации «Справедливое ЖКХ» на него напали двое неизвестных – мужчины примерно 25 лет. Они нанесли депутату несколько ударов руками по голове, а когда он попытался оказать сопротивление, убежали и скрылись на автомобиле «Toyota» светлого цвета. По мнению депутата, нападение может быть связано «только с политической и предвыборной деятельностью». «Других поводов нападать на меня нет, кроме того, само место нападения свидетельствует о политической подоплеке», - говорит Ушаков. Сейчас он баллотируется в Государственную думу и Законодательное собрание региона по спискам «Справедливой России».
 
Знакомые г-на Ушакова в беседах с корреспондентом «URA.Ru» однако не исключили и то, что инцидент мог быть связан с коммерческой деятельностью депутата (по данным сайта Екатеринбургской городской думы, Ушаков является директором по дорожному строительству «Русской дорожной компании»).
 
По словам депутата, после нападения он обратился в полицию и за медицинской помощью. Сейчас полицейские пытаются задержать автомобиль, на котором скрылись преступники: Ушакову удалось запомнить номера. Кроме того, стражи поряжка ведут поквартирный обход домов на улице Сыромолотова и опрашивают жильцов. По словам народного избранника, он чувствует себя «терпимо» и не намерен ложиться в больницу или приостанавливать свою работу.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...