14 апреля 2021
13 апреля 2021

Пенсионерка из Аргаяша умоляет Путина, Медведева и Юревича о помощи: местные власти вместо того, чтобы помочь с жильем, хотят отобрать единственного внука: «Кирюша часто меня спрашивает: «Бабушка, мы скоро умрем?»

Размер текста
-
17
+
70-летняя жительница села Аргаяш Нурия Тимербаева написала письмо президенту РФ Дмитрию Медведеву, премьер-министру Владимиру Путину и губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу с мольбой о помощи. Как передает корреспондент «URA.Ru», женщина, которая с 1975 года стоит в очереди на улучшение жилищных условий, никак не может добиться того, чтобы ее дом признали аварийным. Вместо этого местные власти хотят отобрать у нее единственного внука – пятилетнего Кирилла, которого Тимербаева воспитывает одна. Отец ребенка умер, а мать уехала, бросив сына.
 
 
 
Дом, в котором они живут с внуком, пишет женщина, построен в 1915 году. Его износ составляет 75%. Стены в доме продуваются, дыры в стенах заткнуты тряпками, потолок сильно провис, крыша протекает, печь развалилась. «В доме нет воды, хожу с ведрами к ручью, дров тоже нет, нечем топиться. Кирюша часто меня спрашивает: «Бабушка, мы скоро умрем?»
 
Если бы дом  Тимербаевой признали аварийным, женщина бы имела шанс получить вне очереди квартиру в новом пятиэтажном доме. По ее словам, она неоднократно обращалась к главе Аргаяшского района Исрафилю Валишину, однако все безрезультатно. «Я писала губернатору, он дал указание Валишину во всем разобраться. А Валишин предложил мне опять собирать документы, чтобы получить жилье. 7 августа я сдала документы в третий раз. Но до сих пор мой дом не признали аварийным. Как нам пережить новую зиму?», - пишет Нурия Тимербаева.
 
 
 
Между тем в январе 2011 года местные органы опеки нагрянули к Тимербаевой и попытались забрать у нее единственного внука, посчитав, что мальчик не может жить в таких условиях. Мальчик кричал, отказывался уезжать, да и бабушка не позволила увезти внука.
 
Получается, что власти признают, что ребенку нельзя жить в столь старом доме, но официально признать дом аварийным не хотят.
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...