23 сентября 2021
22 сентября 2021

Народное голосование за будущего директора департамента образования ХМАО завершено. «Выборщики»: без «сюрпризов» опять не обошлось

Размер текста
-
17
+
В Югре завершилось народное онлайн-голосование по кандидатуре директора окружного департамента образования и молодежной политики, организованное в блоге губернатора региона Натальи Комаровой по ее же инициативе. По результатам выборов больше всего голосов набрал проректор Сургутского государственного университета по внешним связям Виталий Рыжаков. За него высказались 37% (29 тыс. 748) проголосовавших. Его кандидатура была предложена на голосование заместителем губернатора Алексеем Путиным, который курирует социальный блок.
 
Второе место заняла и.о. директора департамента образования и молодежи Югры Любовь Ковешникова - 35% (28 тыс. 631 голос).
 
Замкнул тройку лидеров еще один выдвиженец от Путина - начальник управления инфраструктурной поддержки АУ ХМАО «Технопарк высоких технологий» Юрий Семенов, его результат - 19% (или 15 тыс. 526 человек). Всего в голосовании приняли участие 16 кандидатов (остальные 13 были выдвинуты голосующими) и 80 тыс. 318 «выборщиков».
 
Соискание на пост директора департамента образования проводится в связи с тем, что прежний руководитель ведомства Алла Грибцова ушла в отставку.
 
Народное голосование по кандидатам в крупные чиновники проводится в Югре не первый раз. Так, в августе Наталья Комарова уже инициировала «народный отбор» претендентов на пост директора департамента физической культуры и спорта. Тогда в голосовании приняли участие 10 человек, восемь из них были предложены самими жителями Югры. По итогам голосования губернатор отдала предпочтение кандидатуре заместителя директора АУ «ЮграМегаСпорт» Евгения Редькина.
 
Между тем у участников «народного голосования» остался ряд претензий. На интернет-форумах отмечалось, что ход голосования явно не отражал реального положения дел. Многие заметили, что спустя сутки после начала «выборов» системные администраторы официального сайта окружного правительства избавились от «капчи» - картинки с буквами и цифрами, которую нужно воспроизвести, чтобы доказать, что пользователь не является компьютером или программой. Участники голосования утверждают, что значительная часть голосов была «накручена» кандидатам за счет спам-ботов.
 
Не обошлось без претензий и на этот раз. Югорчане сообщили сегодня в «Твиттере», что «сайт, где люди голосовали за начальника депобраза, вдруг рухнул, а после починки резко изменился расклад - лидерство перехватила Ковешникова».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...