18 мая 2022

В «Кольцово» - аварийная посадка самолета. С разгерметизированным салоном он 2,5 часа летал над городом, вырабатывая топливо

Размер текста
-
17
+
Накануне поздно вечером в екатеринбургском аэропорту «Кольцово» совершил аварийную посадку самолет Boeing-737 «Оренбургских авиалиний», выполнявший рейс Екатеринбург - Шарм-эль-Шейх. Как сообщила «URA.Ru» заместитель начальника пресс-службы главного управления МЧС РФ по Свердловской области Наталья Зырянова, командир лайнера, на борту которого находились 185 пассажиров и 4 члена экипажа, практически сразу после взлета попросил разрешения на аварийную посадку в связи с разгерметизацией салона.
 
«Разрешение было дано. Но перед этим необходимо было выработать топливо, и самолет вынужден был 2,5 часа кружиться над городом»,- пояснила Наталья Зырянова.
 
За это время к взлетно-посадочной полосе «Кольцово» были стянуты спасатели и медики. Впрочем, их услуги не понадобились. Аварийная посадка прошла благополучно – никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал.
 
Причины ЧП установит специальная комиссия после исследования севшего самолета и изучения обстоятельств произошедшего.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...