19 октября 2021

ЦИК нашел несоответствие данных в декларациях кандидатов в Госдуму от «Справедливой России» ХМАО. Они «забыли» указать доходы на 13 млн рублей

Размер текста
-
17
+
Федеральная пресса продолжает тему несоответствий данных, которые, по мнению Центризбиркома, допустили кандидаты в депутаты Госдумы в своих декларациях. Напомним, накануне «Российская газета» сообщила со ссылкой на ЦИК о том, что не всю правду рассказал общественности о своих доходах лидер регионального отделения КПРФ в ХМАО, депутат думы Югры Виктор Валеев. В ходе проверки данных избирком выяснил неучтенную недвижимость: три земельных участка, две квартиры и шесть зданий, которые расположены в основном в ХМАО. Сам Валеев корреспонденту «URA.Ru» заявил, что все данные предоставлял. «У меня пять квартир, 3 или 4 участка, несколько гаражей, в том числе новый. Я не такой миллиардер, чтобы забывать что-то указывать в декларации. Все имущество обозначил. Думаю, это ошибка. Мы намерены разобраться», – отметил он.
 
Сегодня же «Коммерсантъ» сообщает еще о двух югорских кандидатах в Госдуму РФ от оппозиции, которые утаили свои доходы. Это, по данным ЦИКа, члены предвыборного списка «Справедливой России» – Андрей Филатов и Евгений Цыганов. В частности, Филатов, сообщает издание, не задекларировал доходы на сумму более 11 млн рублей, а Цыганов – на сумму в более чем 2 млн рублей.
 
Газета уточняет, что сведения о доходах и имуществе кандидаты подают в ЦИК вместе с документами на регистрацию партии. За недостоверность указанной информации снять их с выборов не могут. «Это чисто формальная процедура, которая ни на что не влияет. Больше всего она рассчитана на избирателей, которые при голосовании могут обратить на это внимание. Но, как правило, на результатах выборов это существенно не отражается», – считает глава Межрегионального объединения избирателей Андрей Бузин.
 
Как ранее сообщалось, чаще всего недостоверные данные о своих доходах и имуществе предоставляют кандидаты «Справедливой России» – 134 кандидата были уличены в этом. Также отметились кандидаты КПРФ – 94 человек, «Правого дела» – 79 человек, «Патриотов России» - 57 человек, ЛДПР – 54 человека и 9 кандидатов от «Единой России».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...