25 мая 2022

В столице Урала запустили самый большой и дорогой энергообъект. Оценить работу приехал Мишарин. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 17 ноября, губернатор Свердловской области Александр Мишарин, и.о. министра энергетики и ЖКХ региона Игорь Чикризов, заместитель главы администрации Екатеринбурга Владимир Крицкий, гендиректор «Ренова-СтройГруп-Академическое» Алексей Воробьев, глава ОАО «МРСК Урала» Валерий Родин, директор ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» Александр Семериков собрались на пуск одного из самых важных энергетических объектов столицы Урала. В эксплуатацию торжественно была запущена подстанция (ПС) 220/110 кВ «Рябина» - самый большой энергообъект, который построен за последние годы на территории Екатеринбурга (его возвела ЕЭСК). Сумма инвестиций в проект составила 1,8 млрд рублей. 
 
 
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе «МРСК Урала», в настоящее время схема выдачи мощности из единой национальной электрической сети для электроснабжения центральной, южной и западной частей Екатеринбурга решена от подстанции 500/220/110 кВ «Южная», которая является питающим центром, преобразующим напряжение 220 кВ в 110 кВ. Существующая проблема в электроснабжении города связана с тем, что автотрансформаторы подстанции 500 кВ «Южная» и 220 кВ «Искра» и транзитные ЛЭП 110кВ между ними при ремонтных схемах перегружены. Это ограничивает подключение новых потребителей и дальнейшее развитие городской инфраструктуры.
 
Ввод подстанции 220 кВ «Рябина» позволил разгрузить оборудование подстанций «Южная» и «Искра» и обеспечил потребность Екатеринбурга в дополнительной мощности по сети 110 кВ. Основной нагрузкой ПС «Рябина» на первом этапе работы станет построенная в 2008 году подстанция 110 кВ «Петрищевская», обеспечивающая электроснабжение района «Академический», и восемь центров питания 110кВ в западной и центральной части города Екатеринбурга. В результате существенно упростится алгоритм работы противоаварийной автоматики ПС «Искра», снизится риск перерывов электроснабжения потребителей при технологических нарушениях. Таким образом, ПС «Рябина» станет новым питающим центром в сети 220/110 кВ.
 
 
 
Подстанция 220/110 кВ «Рябина» - один из реализованных проектов в соответствии с инвестиционной программой «Развития электрических сетей ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания», утверждённой 26 декабря 2006 года на заседании городской думы Екатеринбурга. Реализация проекта началась в сентябре 2007 года с подготовки и согласования задания на проектирование в ОАО «МРСК Урала», ОАО «ФСК ЕЭС». В течение 2008-2010 годов выполнено проектирование и получено разрешение на строительство ПС «Рябина». 29 марта 2010 года заложен первый камень на строительной площадке ПС «Рябина». В октябре 2011 года завершены все работы по строительству открытых распределительных устройств 220 кВ и 110кВ, монтажу и наладке оборудования ПС. В рамках реализации проекта проложена кабельная линия длиной 6,05 км от ПС «Рябина» до ПС «Петрищевская».
Подписывайтесь на телеграм-канал «Екатское Чтиво», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...