28 марта 2020
27 марта 2020

Депутата-новичка свердловского Заксобрания считают виновным в нарушении адвокатской этики по отношению к Павлу Федулёву

Размер текста
-
17
+
В отношении депутата-новичка Законодательного собрания Свердловской области Ильи Филиппова, который на процессе по делу управляющего отделением Пенсионного фонда РФ (ПФР) по Свердловской области Сергея Дубинкина представляет интересы ПФР, гособвинитель попросил вынести частное постановление в Минюст. Причина – выступление на процессе, в котором Филиппов высказался о Павле Федулёве.
 
Напомним, Павел Федулёв был свидетелем на стороне обвинения по делу Дубинкина. Он дал показания о выплате взятки управляющему свердловским отделением Пенсионного фонда, и этот эпизод гособвинение «оценило» для Дубинкина, в частности, в срок в виде 8 лет лишения свободы. Павел Федулёв дал показания против Дубинкина в рамках сделки со следствием. Сегодня в прениях сторон Илья Филиппов отметил, что был адвокатом у Федулёва в 1997-2004 годах и не скрывал этого факта. По мнению Филиппова, на процессе по делу Дубинкина он не разглашал никаких личных данных своего бывшего клиента. Тот факт, что он затронул тему заключения Павлом Федулёвым сделки со следствием, не стало разглашением секрета, говорит защитник.    
 
Но нарекания в адрес Филиппова неожиданно высказала и ещё одна участница громкого процесса – адвокат второй обвиняемой по делу – экс-председателя правления банка «ВЕФК-Урал» Ольги Чечушковой. Оказалось, что она тоже когда-то представляла интересы Павла Федулёва и считает, что Филиппов «отступил от адвокатской тайны», охарактеризовав личность своего бывшего подзащитного на данном процессе.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...