15 июля 2019
12 июля 2019

С цифрами не поспоришь. Югра испортила статистику «тюменской матрешке». Статданные

25 января 2012 в 17:22
Размер текста
-
17
+
По итогам 2011 года индекс промышленного производства в субъектах тюменской «матрешки» составил в среднем 99% по сравнению с показателями 2010 года, сообщает ИА СИА-Пресс со ссылкой на Тюменьстат. Статистику «испортила» Югра – здесь по итогам ушедшего года наблюдается снижение данного показателя до 97,8%. Тогда как в Ямало-Ненецком автономном округе индекс вырос до 102%, на юге области - до 116,3%.
 
Причина падения в Югре – в сокращении объема добычи полезных ископаемых (96,9%), производства и распределения электроэнергии, газа и воды (98,9%). 
 
Снижение индекса промышленного производства в ХМАО отметил и премьер Владимир Путин на встрече с губернатором Натальей Комаровой, которая состоялась в середине января. Рассказывая председателю правительства об итогах 2011 года, глава региона сообщила, что по основным показателям  социально-экономического развития округ находится в «зелёной зоне», а промышленное производство выросло за год на 0,6%. Это вызвало удивление премьера, который подчеркнул, что у него «другие данные». «Как же оно выросло? По-моему, оно снизилось», - выразил сомнение Путин.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...