16 мая 2022

Поворот не туда. Активисты движения «За честные выборы» решили, что будут добиваться отставки мэра Москвы и роспуска думы столицы

Размер текста
-
17
+
Активисты движения «За честные выборы», выступавшие в числе организаторов ряда митингов оппозиции, прошедших в Москве после госдумской компании, выработали для себя новый план действий на ближайшую перспективу. Если раньше они требовали, в том числе, отмены итогов выборов в российский парламент, считая их не соответствующими действительности из-за массовых фальсификаций в пользу «Единой России», то сейчас их протест (почему-то вдруг) развернулся на власти Москвы: они хотят добиться отставки мэра Сергея Собянина и роспуска думы.
 
«Все большие сомнения вызывает необходимость дальнейшего мучительного согласования акций с мэрией, которая, похоже, больше ничего не решает. Необходимо начать движение по возвращению себе города, в котором мы с вами живем», – говорится в сообщении, текст которого поддержали более 500 подписчиков группы в Facebook «Мы были на Болотной площади и придем еще», которую в социальных сетях называют «официальным аккаунтом» для координации акций «За честные выборы».
 
«Сейчас в Москве нет ни одного органа власти, который представлял бы интересы москвичей. Городская дума на 90% состоит из депутатов от партии жуликов и воров, мэра никто не выбирал – его назначили из Кремля и перед Кремлем он и отчитывается. Мы считаем, что москвичи должны потребовать досрочного отзыва городской думы и проведения честных выборов мэра в ближайшее же время», – говорится в тексте сообщения.
 
Активисты группы на Facebook считают, что мэрия нарушила договоренности с организаторами митинга, отказавшись передвигать рамки металлоискателей и увеличивать таким образом площадь для проведения акции. Они также указывают на бездействие полиции, допустившей появление на митинге «сотен крепких молодчиков с триколорами, явно готовых драться по первой команде». Кроме того, модераторы группы объясняют, что новые требования нужно выдвигать в связи с жестоким разгоном митинга «под формальным, но, тем не менее, совершенно законным предлогом встречи с депутатом». Как сообщалось, вечером в понедельник ОМОН разогнал собравшихся на Пушкинской площади, применив спецсредства. При разгоне митинга было задержано до 250 человек, полиция вела себя жестко, известно о том, что сотрудники ОМОНа сломали руку экс-кандидату в депутаты Госдумы общественному деятелю Алене Поповой.
 
Движение «За честные выборы» было создано в декабре 2011 года, в нем, в частности, состоят член бюро федерального политсовета Объединённого демократического движения «Солидарность» Илья Яшин и лидер движения «Авангард красной молодёжи» Сергей Удальцов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...