22 сентября 2021
21 сентября 2021

Златоустовских коммунистов заставили поддержать технического кандидата на выборах мэра. «Мы даже Косилова отказались включать в наши списки, хотя он добрался до самого Зюганова!» ВИДЕО

Размер текста
-
17
+
Скандальным получилось заседание златоустовского горкома КПРФ по выдвижению своего представителя на досрочных выборах мэра муниципалитета, назначенных на 20 мая после отставки по состоянию здоровья Александра Караваева. Как передает корреспондент «URA.Ru», приезжавшая на собрание лидер южноуральских коммунистов Светлана Поклоннова отвергла единственную предложенную кандидатуру местного оппозиционера и редактора городской газеты «Правда» Валерия Ускова и настоятельно рекомендовала поддержать предпринимательницу Наталью Мурасову.
 
Глава обкома КПРФ напомнила, что Усков не является членом партии, а нужна кандидатура «нормального коммуниста, который будет бороться не за свои амбиции». «Коммунист не победит, если не будет ангажирован другой партии. Какого бы коммуниста не выдвигали, нет шансов. Просто не дадут. В такой политической ситуации я взяла на себя наглость, смелость предложить прожженного коммуниста – Наталью Мурасову. У нее амбиций нет. Поддержку окажем, потому что ситуацию не собираемся запускать. Она сможет выполнить задачу – вернуть уважение КПРФ», - сказала Поклоннова. Она объяснила свое предложение тем, что Усков «не идет в ногу с партией». И попросила больше не вкладывать его «Правду» в коммунистические газеты.
 
 
Лидер южноуральских коммунистов Светлана Поклоннова 
 
В защиту оппозиционера выступил другой местный активист Геннадий Хромов, обосновавший свою позицию тем, что Усков, не имея поддержки от какой-то партии, выпускает газету, которую читает почти весь город. «С политической точки зрения Усков более выгоден, поскольку может привлечь на нашу сторону и тех, кто поддерживает ЛДПР, «Единую Россию», - продолжал Хромов. Но и ему, и другому партийцу, заявившему, что не знает «более коммунистической направленности газеты и человека, чем «Правда» и Усков», не дали договорить.
 
Другие говорили, что в газетах Ускова коммунистической идеологии – ноль. Что он «только с чиновниками и может бороться». Кто-то предложил выдвинуть председателя горкома Дмитрия Ганеева, который «очень любит власть».
 
После многочисленных пререканий слово взяла Поклоннова, сказавшая прямо, что обком отклонит любую кандидатуру, кроме Мурасовой. И выдвинет предпринимательницу в любом случае. «Со стороны сторонников других организаций в КПРФ часто просятся выдвигаться другие люди. У нас был Косилов, другие лица. Косилов даже доехал до Зюганова, хотел выдвигаться в Заксобрание от КПРФ. Но ему не дали возможности нигде выступить. Таким правом обладают только коммунисты. Если здесь будет выдвинут Усков, обком вынужден будет ваше предложение отвергнуть и выставить своего человека. Здесь все в данный момент стоит на своих местах», - заявила Поклоннова. После чего коммунисты проголосовали за выдвижение Мурасовой.
 
«Сегодня был косвенным участником супершоу или цирка под названием «любой кандидат, только не Усков». Поклоннова прекрасно справилась с ролью пастуха полусотни баранов», - прокомментировал решение КПРФ в своем блоге в «Живом журнале» сам Усков.
 
Оппозиционер уже уведомил территориальную избирательную комиссию о желании баллотироваться в мэры. Вместе с ним это сделали безработный Виктор Репнягов, вице-мэр по экономическим вопросам Александр Зырянов. Все трое – самовыдвиженцы, поэтому для регистрации кандидатами им нужно будет собрать 1 тыс. 353 подписи избирателей.
 
Досрочные выборы в Златоусте были назначены после того, как 22 февраля Александр Караваев объявил о своей отставке, сославшись на то, что ему предстоит серия операций на сердце, восстановительный период займет около 8 месяцев, а город не может столько времени находиться без главы. Исполняющим обязанности мэра стал занимавший пост спикера горсобрания Вячеслав Жилин, возглавляющий местное отделение «Единой России».
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...