23 июля 2021
22 июля 2021

Обошлось. Товарищи не стали исключать из партии пермского коммуниста, который предлагал сделать Михаила Прохорова губернатором Прикамья

Размер текста
-
17
+
Соратники не стали исключать из партии члена КПРФ и депутата Законодательного собрания Прикамья Андрея Старкова, который в эфире телеканала «УралИнформТВ» заявил, что хотел бы видеть губернатором региона миллиардера Михаила Прохорова. Как следует из распространенного в СМИ заявления депутата, члены ячейки КПРФ по Мотовилихинскому району Перми (к этой ячейке относится Старков) рассмотрели данный вопрос и не только не лишили соратника партийного билета, но и не вынесли ему никакого порицания.
 
В эфире телеканала депутат заявил следующее: «Основным преимуществом кандидатуры Прохорова я считаю то обстоятельство, что, заняв пост губернатора Пермского края, он придаст развитию нашего региона очень необходимый ему дополнительный динамизм. Для самого же Прохорова пост губернатора одного из важнейших регионов России может стать в дальнейшем хорошей стартовой позицией для дальнейшей борьбы за пост президента РФ. О своем стремлении продолжить эту борьбу он, как известно, уже заявлял».
 
Это высказывание вызвало негативные отклики у некоторых однопартийцев Старкова. В частности, лидер пермского регионального отделения КПРФ Владимир Корсун назвал это «позором» и сказал, что поставит вопрос об исключении Старкова из партии.
 
Сам спикер впоследствии распространил пояснительное заявление в СМИ, в котором говорилось, что высказывание о Прохорове отражает личную точку зрения и  «его нельзя рассматривать как официальную позицию фракции КПРФ в Законодательном собрании Пермского края. Кандидатуру Михаила Прохорова я считаю предпочтительной только в случае, если КПРФ не сможет выдвинуть такого своего кандидата, который не только был бы достоин занять губернаторский пост, но и имел бы реальные шансы сделать это, одержав победу на выборах», - также говорилось в заявлении. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...