22 июля 2021

Новое средство борьбы с пробками в Екатеринбурге, и все онлайн: испытывать будут на студентах. Первые замечания – в «Твиттер»

Размер текста
-
17
+
Свердловским студентам предложили эксперимент: перенос начала очных занятий на 10 часов утра. Об этом в своем блоге рассказал депутат Законодательного собрания Свердловской области Алексей Коробейников. Как передает корреспондент «URA.Ru», ранее обсуждение аналогичного шага начали в Москве и Казани, считая перенос начала занятий одним из средств борьбы с транспортными пробками (путем снижения трафика; сейчас студенты ездят в вузы к 9 утра). Коробейников добавляет и другие аргументы: учеба должна создавать условия для раскрытия потенциала каждого студента, но вместо этого становится причиной постоянно стресса (организму сложно справиться с недосыпом, продолжающимся шесть из семи дней).
 
«Екатеринбург считается одним из крупных студенческих городов России. По информации министерства общего и профессионального образования Свердловской области, в вузах учится более 180 тыс. студентов. Учреждений среднего профобразования в Екатеринбурге насчитывается более 38,5 тыс. В отношении организации транспорта: по итогам года пассажиропоток в Екатеринбурге составил порядка 300 млн человек (четвертое место в России), растет число личного автотранспорта. И можно было бы попробовать решить эту проблему путем переноса времени начала занятий», - считает Алексей Коробейников.
 
«Безусловно, прежде чем принять какое-либо решение, в первую очередь хочется знать мнение студентов по данному вопросу. И уже по итогам голосования и обсуждения (для которого создан хештег в twitter#10часовЕКБ) вопрос будет решаться предметно», - оговаривается депутат. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...