23 июля 2021

Мишарину снова напомнили о сотруднике Театра эстрады, избитом шансонье Новиковым: «С Вашего безразличия загнан в унижение, безработицу, нищету и клевету»

Размер текста
-
17
+
Бывший заведующий художественно-постановочной частью екатеринбургского Театра эстрады  Константин Родин, со скандалом уволенный из учреждения два года назад, да еще и избитый худруком, шансонье Александром Новиковым, не теряет надежды привлечь внимание губернатора  Александра Мишарина к этому конфликту. Родин направил очередное открытое письмо губернатору, в котором, напоминая о событиях 2010 года – времени назначения Новикова в театр, – просит дать оценку деятельности шансонье на посту худрука учреждения.
 
«Александр Сергеевич, к Вам снова обращаюсь я - Родин Константин Петрович, которого 1 ноября 2010 года на рабочем месте при свидетелях избил назначенный вами на пост художественного руководителя театра эстрады Новиков А.В. Меня дважды незаконно увольняли с работы, суд восстанавливал обратно. Меня избивали в подворотне до сотрясения мозга и перелома костей носа (вероятно по наущению того же Новикова - я не хотел подавать заявление об уходе из театра «по собственному желанию»). С работы я всё-таки вынужденно ушёл сам, как и многие другие артисты театра, которые не смогли вытерпеть издевательства ваших назначенцев. И с 11 ноября 2011 года я имею статус безработного. Вот уже полтора года работники полиции и прокуратуры издеваются надо мной, перегоняя по кругу все мои жалобы и заявления и каждый раз, по разным причинам заканчивая отказом в возбуждении уголовного дела… Я 30 лет служу театру в разных ипостасях: актёра, режиссёра, заведующим художественно-постановочной частью и т.д. А ныне с помощью Вашего безразличия, загнан в клевету, унижение, безработицу, долги и нищету. Я хочу спросить Вас: «Что я должен сделать, чтоб вы приступили к исполнению должностных обязанностей губернатора, записанных в уставе области, по защите прав и свобод человека, гражданина РФ и обеспечили законность и порядок во всех вопросах, творящегося вокруг меня беспредела?», - пишет в своем письме к Мишарину Константин Родин.
 
Это уже третье письмо бывшего сотрудника театра к Мишарину, два предыдущих остались без ответа.
 
Серия скандалов, связанных с увольнением сотрудников Театра эстрады и снятием таких постановок, как «Голубой щенок», прошла летом 2010 года, когда на должность художественного руководителя  театра был назначен бард-шансонье Александр Новиков. С предыдущим руководителем и создателем театра Николаем Головиным контракт продлен не был.
 
Сотрудники театра жаловались на притеснения со стороны администрации и незаконные увольнения.  Позже в суде несколько человек добились выплаты компенсации на общую сумму порядка 600 млн рублей и восстановления в должности.
 
Своего апогея скандал достиг в декабре 2010  года. Тогда Константин Родин рассказал о том, что художественный руководитель культурного учреждения Александр Новиков вынуждал его подписать заявление об уходе и в конце концов избил при свидетелях в своем кабинете со словами «Ты что, блатной, сука? Я сам блатной». Родин получил травму шеи и долгое время лечился. Он подал иск в Ленинский районный суд Екатеринбурга о своем незаконном увольнении. Суд признал его правоту, постановил восстановить в должности, выплатить ему 5 тыс. рублей моральной компенсации и более 70 тыс. рублей заработной платы. Но вскоре после этого Родин был  избит у своего подъезда двумя неизвестными и  вновь попал в больницу. Уголовное  дело в  отношении Новикова, которого добивался Родин, не возбуждено. Материалы по инциденту, по словам Родина, до сих пор находятся в отделении полиции №5 Екатеринбурга.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...