Депутат Госдумы - спикеру югорского парламента: «Свой гимн поете. Совсем самостоятельные стали?»

24 мая 2012 в 16:18
Размер текста
-
17
+
Депутат Госдумы от ЛДПР Василий Тарасюк, который представляет в российском парламенте Ханты-Мансийский автономный округ, впервые выступил в думе Югры. После повестки заседания он взял слово. Выступление, в котором народный избранник критиковал коллег, получилось эмоциональным. 
 
 
«Выступить здесь меня заставила Болотная площадь. Почему? Некоторые фракции научились цеплять белые ленточки, и, как ни странно, такие появились и здесь, в ХМАО. В том числе в таком городе, как Лангепас. Я его хорошо знаю. И там как раз спрашивают – кто такой Тарасюк? Так вот, я хочу рассказать», - начал депутат свою речь. Он кратко рассказал о своем трудовом пути, в том числе что работал в 80-х годах в Когалыме,  в 90-х начал бороться с  балками и вагончиками и уже к 99 году, по его словам, успешно решил задачу.  «Я был первым, кто собирал всех председателей районов, и показал, как развивался Когалым, помните такое, Борис Сергеевич?», - обратился он к спикеру Хохрякову.
 
Он напомнил, что в качестве депутата Госдумы прошлого созыва работал над созданием программы по  развитию моногородов. В этом году пошел в комитет по энергетики. «Сейчас я вхожу в рабочую комиссию при Министерстве финансов, где распределяются дополнительные средства регионам, в том числе по детским садам. Недавно проходила такая комиссия. Ханты оказались в лидерах  по дефициту мест в дошкольных учреждениях. При этом Минфин денег нам не выделил, потому что мы не представили туда ни одного проекта. Конечно, обеспечен Ханты-Мансийск, но по детям вы обеспечены только на 63%. Я бы мог выбить деньги, но мне в Минфине сказали, что Югра не может освоить даже то, что было выделено раньше», - рассказал он.
 
 
Затем он поделился своими впечатлениями от всего увиденного в думе ХМАО. «У вас тут, наверно, хорошо комитеты работают, раз вы столько вопросов за раз принимаете. У нас в думе все по-другому. Мы рассматриваем 5-6 вопросов, - начал он. - А теперь вам замечание, Борис Сергеевич. Что важнее – федеральный закон или региональный? Федеральный. Так вот, в каждом субъекте, когда начинается голосование, поют гимн Российской Федерации, а потом региона. А вы уже думаете, что стали сильно самостоятельными?»
 
«Второе, - продолжил Тарасюк, обращаясь Хохрякову. - Никогда не нужно перебивать. Вы послушайте его. Да, есть регламент. Но у нас, например, спикер думы никогда не будет перебивать депутатов, пусть выскажется человек. Третье. Когда есть представитель закона и говорит, что вы неправильно принимаете закон, а вы все равно его принимаете, – это тоже бескультурье. Я слышал, когда заявила зампрокурора, что закон неправильный, а вы его принимаете. Как так? Такое бескультурье».
  
Югорские депутаты приняли выступление Тарасюка с усмешкой.  
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...