23 июля 2019
22 июля 2019

Присяжные единогласно вынесли решение по делу об убийстве сургутской студентки, которой нанесли 50 ударов отверткой. Обвиняемые продолжают настаивать на своей непричастности к смерти девушки

Размер текста
-
17
+
Коллегия присяжных суда ХМАО единогласно вынесла обвинительный приговор двум жителям Сургута, совершившим зверское убийство 19-летней студентки Карины Мусиной. Как сообщили «URA.Ru» в прокуратуре ХМАО, 24-летнего Владимира Григорьева, сына сургутского адвоката, и его 22-летнего приятеля Петра Мисько присяжные признали виновными по части «ж» части 2 статьи 105 УК РФ (Убийство, совершенное группой лиц). В ближайшее время суд на основании вердикта определит меру наказания каждому из них.
 
На протяжении всего судебного слушанья Григорьев и Мисько активно пытались доказать свою непричастность к преступлению, обвиняя друг друга в его совершении.
 
Как было установлено в суде, в марте 2011 года Григорьев и Мисько, находясь в городе Сургуте в дачном кооперативе «Подводник», из неприязненных отношений, возникших к малознакомой студентке СурГПУ Карине Мусиной, решили ее убить.
 
Находясь в машине одного из подсудимых, злоумышленники нанесли по голове жертвы несколько ударов бутылкой. Чтобы удушить девушку, Мисько использовал акустический кабель, а Григорьев душил девушку руками. Смерть девушки наступила от механической асфиксии. Но мучители не остановились, Григорьев впоследствии нанес по телу и лицу потерпевшей почти 50 ударов заостренным концом отвертки. После этого обвиняемые с целью сокрытия совершённого преступления закопали тело в снег. Подруги Карины рассказывали, что девушка находилась на втором месяце беременности и собиралась замуж.
 
Изначально по факту смерти девушки в отношении одного из участников было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (Убийство), в отношении второго – уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 316 УК РФ (Укрывательство особо тяжкого преступления). Затем уголовные дела были объединены в одно производство и переквалифицировано на более жесткую статью. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...