19 мая 2019
18 мая 2019

Уральцы на «Марше миллионов». Полицейский: «Откуда? Из Екатеринбурга? Спасибо хоть, не из Нижнего Тагила!». ФОТО

13 июня 2012 в 13:57
Размер текста
-
17
+
Известные уральские общественники и рок-музыканты внесли свой скромный вклад в многотысячный митинг «Марш миллионов», который прошел в столице накануне. Как рассказал «URA.Ru» вице-президент фонда «Город без наркотиков» Евгений Маленкин, ему удалось пообщаться с легендарными уральскими музыкантами – Глебом Самойловым («Агата Кристи»), Александром Семеновым («Рабфак») и Алексеем Могилевским («Наутилус Помпилиус»).
 
 
 
 
Самойлов пошутил, что находится на митинге, потому что Барак Обама для него «оставил 100 баксов», Семенов вышел выступать с огромным бубном в руках, а Могилевский заметил, что «не нужно срывать голос, зажигая толпу. Нужно спокойно говорить и давать высказаться простым людям».
 
Интересно, что пробиться к сцене Маленкин смог случайно, буквально выпросив это право у стражей порядка. Полицейский, стоящий в оцеплении «вежливый и в белой рубашке», поинтересовался у него, из какого он города, на что Маленкин ответил: из Екатеринбурга. «Слава Богу, что не из Нижнего Тагила», - облегченно произнес страж порядка, по всей видимости, имея в виду недавнее неожиданное назначение начальника цеха тагильского «Уралвагонзавода» Игоря Холманских полномочным представителем президента РФ в УрФО.
 
 
 
 
По словам Маленкина, оппозиция была представлена довольно разношерстной публикой – от интеллигенции до несколько агрессивных националистов. Однако, в целом, рассказывает вице-президент фонда, митинг прошел мирно и без происшествий, если не считать проблему с питьевой водой – было довольно душно, а все магазины в районе проведения митинга оказались закрыты. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...