17 июля 2019

Еще одному члену банды Хакимова предъявили обвинение. Попался в канун Дня всех влюбленных на краже 13 пар женских носков для дамы сердце и бутылки виски для себя

14 июня 2012 в 16:21
Размер текста
-
17
+
Сотрудники отдела по расследованию особо важных дел следственного управления следственного комитета РФ по Свердловской области предъявили обвинение еще одному (18 по счету) члену банды владельца автосалонов «ДДТ» Равиля Хакимова — 35-летнему Сергею Полушину. Как рассказал «URA.Ru» пресс-секретарь СУ СК РФ Александр Шульга, Полушин обвиняется в серии преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 210 УК РФ «Участие в преступной организации», части 2 статьи 209 УК РФ «Участие в банде или в совершаемых ею нападениях», части 3 статьи 222 УК РФ («Незаконные приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, совершенные организованной группой»), пункту «а» части 3 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное общеопасным способом, организованной группой») и части 3 статьи 30 УК РФ, части 1 статьи 158 УК РФ «Покушение на кражу».
 
По версии следствия, в начале 2000-х годов молодой человек, будучи одним из активных бойцов банды Хакимова, приобрел обрез охотничьего ружья 12 калибра с патронами, который использовал впоследствии для совершения преступлений. Так, поздним вечером 17 июня 2003 года Полушин из этого обреза выстрелил на улице Посадской в спину мужчине, работавшему в фирме, конкурировавшей с компанией «ДДТ». К счастью, раненный сумел выжить.
 
Полушина объявили в федеральный розыск, но, несмотря на задержание костяка банды (17-ти человек и самого Хакимова) установить место его нахождения долгое время не могли. Задержали молодого человека совершенно случайно в начале февраля 2012 года. Его поймали сотрудники службы безопасности одного из торговых центров Екатеринбурга во время попытки украсть бутылку виски, набор сковородок и 13 пар женских носков. Все это оценили в 4 тыс. рублей, а сам задержанный пояснил, что крал, чтобы сделать подарок своей сожительнице на День святого Валентина.
 
По заверениям следователей в ближайшее время расследование в отношении Полушина будет завершено. И после знакомства с обвиняемого с материалами дела и утверждения обвинительного заключения его направят в суд.
 
Сам Равиль Хакимов был задержан в 2004 году. Его обвинили в создании банды, которая с 1999 по 2004 годы занималась устранением и запугиванием конкурентов по бизнесу. На счету группировки - три убийства, покушения, подрывы гранат на стоянках и в автосалонах, поджоги автомобилей и домов оппонентов.
 
Первый приговор Хакимову огласили летом 2008 года. Суд приговорил его к 4 годам колонии общего режима за организацию заведомо ложного доноса на своего бывшего компаньона Сергея Щипачева. А в октябре 2008 года Хакимов был признан виновным в организации покушений на своих компаньонов Сергея Щипачева и Петра Крохалева и приговорен к 11 годам лишения свободы. В феврале 2009 года суд признал владельца автосалонов и 9 его подельников виновными в покушении на бизнесмена Курмашева и убийстве бывшего коллеги Хакимова — Крылова. Сам Хакимов при этом был приговорен к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
 
7 июля 2011 года Свердловский областной суд огласил еще один приговор Хакимову и 17 членам его банды. Их обвинили в серии заказных убийств и бандитизме. Хакимов получил 25 лет лишения свободы и штраф в размере 1 млн рублей, остальные — от 23 до 10 лет лишения свободы и штрафы от 1 млн до 200 тыс. рублей.
 
До сих пор в федеральном розыске числятся еще трое членов банды.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...