24 мая 2019
23 мая 2019

Уже шесть смертей. Увеличилось число погибших при падении башенного крана в Троицке. Все жертвы трагедии - иностранцы. Возбуждено уголовное дело. ФОТО с места ЧП

19 июня 2012 в 10:03
Размер текста
-
17
+
Количество погибших в результате падения башенного крана СКР-3500 на Троицкой ГРЭС увеличилось с четырех до шести человек: сегодня ночью в больнице из-за полученных травм скончались два человека. Еще четыре человека остаются в тяжелом состоянии, сообщил «URA.Ru» прокурор Челябинской области Александр Войтович.
 
 
Все погибшие и раненные – граждане Китая, нанятые для возведения нового энергоблока Троицкой ГРЭС.
 
Тела погибших граждан КНР сейчас находятся в морге Центральной районной больницы Троицка. Решается вопрос о доставке тел на родину.
 
По факту ЧП возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 143 УК РФ («Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности гибель людей»).
 
 
Войтович, а также руководители следственного управления следственного комитета РФ по региону Павел Чеурин и ГУ МЧС РФ Олег Климов, представители Ростехнадзора, трудинспекции и правительства области находятся на месте ЧП.
 
 
ЧП произошло накануне вечером, 18 июня. По предварительным данным, падение тяжелого 500-тонного крана было вызвано нарушениями, допущенными при монтаже.  17 июня кран собрали, а на следующий день  все крепления лопнули и конструкция обвалились. В кабине никого не было, но рухнувший кран придавил рабочих, находившихся в тот момент на площадке корпусо-турбинного цеха. Часть крана упала на административное здание. К счастью, никто из находившихся там не пострадал.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...