23 мая 2019
22 мая 2019

Ройзман о «наезде» силовиков на «Город без наркотиков»: «Так работает вертикаль власти, подчиненная одному человеку»

20 июня 2012 в 21:28
Размер текста
-
17
+
Вчерашняя попытка захвата полицией реабилитационного центра фонда «Город без наркотиков» - не только месть за разоблачения в коррупции и вымогательстве, но и исполнение политического заказа, высказался сегодня в прямом эфире «URA.Ru» президент фонда Евгений Ройзман. По его мнению, с тех пор как управление Генпрокуратуры в УрФО возглавил Юрий Пономарев, политизированной стала деятельность не только полиции, но и надзорного органа. При этом «наезды» силовиков, подчеркивает Ройзман, происходят с молчаливого согласия губернатора Евгения Куйвашева. «Так работает вертикаль власти, подчиненная одному человеку», - объяснил Евгений Ройзман.

Напомним, вчера, 19 июня, свердловская полиция предприняла попытку силового захвата реабилитационного отделения фонда «Город без наркотиков». К зданию женского «приюта» в поселке Сарапулка прибыли два десятка полицейских, а также представители прокуратуры, МЧС и Роспотребнадзора.

Приехавшие, по словам адвоката фонда Анастасии Удеревской, не представили ни ордеров, ни каких-либо других документов, санкционирующих их действия, поэтому фондовцы отказывались запускать полицию на территорию центра. Тогда правоохранители вызывали в Сарапулку два автобуса с бойцами ОМОНа и СОБРа.

Представители фонда говорят, что силовики приехали по заявлению отца одного из реабилитантов, который был незаконно задержан полицией и под давлением полиции написал заявление о пытках и истязаниях.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...