23 августа 2019

Зачем Екатеринбургу ЭКСПО? Спорим в прямом эфире «URA.Ru»

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 25 июня, в 16:00 в прямом эфире «URA.Ru» наши эксперты — представители власти, политологи, футурологи, журналисты – будут обсуждать тему подготовки Екатеринбурга к ЭКСПО-2020 в случае его победы в конкурсе на проведение выставки.
 
Справимся ли мы с такой нагрузкой? Сможем ли построить нужное количество коммунальных сетей, дорог, гостиниц, кафе, достопримечательностей? Не захлебнемся ли в потоках строителей-гастарбайтеров и криминале? И вообще — что даст ЭКСПО Екатеринбургу, как повлияет на его будущее? 
 
 
Ведущий эфира - Александр Задорожный 
 
Екатеринбург претендует на проведение всемирной выставки ЭКСПО-2020 наряду с Таиландом, Бразилией, Турцией и Объединенными Арабскими Эмиратами.
 
В середине июня российская делегация во главе с губернатором Евгением Куйвашевым, как говорят, удачно выступила на презентации Екатеринбурга на заседании Международного бюро выставок в Париже. 
 
А в минувшую субботу, 23 июня, генеральный секретарь бюро Висенте Гонсалес Лоссерталес сам побывал в Екатеринбурге. Проплыл на яхте по акватории Верх-Исетского пруда, съездил на границу Европы и Азии, встретился со студентами УрФУ, прогулялся по центру города. По словам бывшего мэра, а теперь сенатора Аркадия Чернецкого — именно он возглавляет подготовку Екатеринбурга к ЭКСПО, — у господина Лоссерталеса остались положительные впечатления о городе.
 
Окончательное решение о месте проведения выставки Международное бюро вынесет в конце 2013 года.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...