23 мая 2019
22 мая 2019

Директор управляющей компании обманула сразу два пермских муниципалитета. Дело передано в суд

15 октября 2012 в 12:41
Размер текста
-
17
+
В Губахе в суд для рассмотрения по существу передано уголовное дело руководителя управляющей компании, обслуживающей жилой фонд на территории поселка Углеуральского и Северо-Углеуральского городского поселения. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ГУ МВД РФ по Пермскому краю, женщина обвиняется по пункту «б» части 2 статьи 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба в особо крупном размере путем обмана или злоупотребления доверием».
 
Установлено, в июне 2010 года бизнес-леди заключила ряд договоров с МУП «ЖКХ» Углеуральского как с ресурсоснабжающей организацией на поставку питьевой воды, прием сточных вод и т.д. Но деньги, поступающие от населения, предприимчивая дама расходовала на нужды своей управляющей компании, в том числе на выплату заработной платы себе, своему мужу и родственникам, а МУП деньги не перечислялись.
 
Ущерб, нанесенный МУПу, превысил 3 млн рублей.
 
Кроме того, она заключила договор с одной из фирм, зарегистрированной в Перми, на выполнение подрядных работ – очистку снега и наледи с крыш домов, находящихся в обслуживании компании. В действительности же работы выполняли сотрудники самой компании. Денежные средства, перечисленные на счет «подставной» фирмы,  женщина расходовала самостоятельно.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...